Лечо на зиму: секреты и лайфхаки
Салат лечо стал любимчиком во многих регионах Украины. Он подходит в качестве гарнира, основного блюда, заправки и, даже начинки. Традиционный период приготовления и консервирования салата – конец лета. С приходом зимы лечо поможет восполнить нехватку сезонных витаминов и дополнить простые блюда новым вкусом.
В зависимости от набора ингредиентов можно закрыть сладкий или острый салат – на выбор любого гурмана.
Секреты и лайфхаки
- Сочные овощи. Основные компоненты – сладкий перец и томаты. Выбирайте овощи без видимых повреждений и гнили, именно от этих ингредиентов будет зависеть вкус салата.
- Подготовка помидор. Для получения однородной массы необходимо очистить помидоры от шкурки. Самый простой способ – залить томаты горячей водой и подождать пару минут. Так удалить шкурку будет проще. Если эстетическая часть приготовления вам не интересна, помидоры можно перекрутить на мясорубке вместе с кожурой, на вкусе это никак не отразится.
- Заменой помидорам станет томатная паста в соотношении на 1 литр салата на 400 грамм пасты.
- Если вы планируете использовать лечо для добавления в рагу или суп, желательно хорошо измельчить овощи. Перец нужно очистить от косточек и порезать кубиками.
- Салат сочетается с базиликом и паприкой – эти специи помогут блюду лучше раскрыться и проявить свой вкус.
- Добавлять уксус в салат необходимо в случае консервирования, если вы не планируете хранить лечо до зимы, то уксус добавлять не обязательно.
- Оставшийся соус после приготовления можно консервировать отдельно и использовать в качестве заправки для спагетти и супов.
- Соблюдайте этапы закатки: вначале положите в тару овощи, и только потом залейте соусом.
Когда овощи выбраны, банки подготовлены – пора переходить к выбору рецептов.
Добавить комментарий