Ленивые вареники с картошкойРЕЦЕПТ — Ленивые вареники с картошкой.

Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 крупных,
  • 1 — куриное яйцо,
  • 200 — грамм муки, часть понадобиться в тесто, остальное для процесса приготовления,
  • 1 — лук репчатый,
  • 30 — грамм сливочного масла,
  • 3 — столовые ложки растительного масла,
  • Перец, соль — по вкусу.

Совет: Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку. Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать.

Приготовление блюда:

1. Отварите картофель, как вы обычно делаете пюре.

2. Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду понемногу сливочного и растительного масла, нарежьте полукольцами луки и жарьте его до золотистого цвета.

3. Когда сварился картофель, разомните его до однородности, добавив масло с луком.

4. Подождите пока масса немного остынет и добавьте яйцо.

5. Если консистенция жидкая — можно добавить муку, если нет, вымешивайте до однородности.

6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, сделав небольшие колбаски.

7. Их нарезаете ломтиками и варите 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.