Ленивые вареники с картошкой
РЕЦЕПТ — Ленивые вареники с картошкой.
Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 крупных,
- 1 — куриное яйцо,
- 200 — грамм муки, часть понадобиться в тесто, остальное для процесса приготовления,
- 1 — лук репчатый,
- 30 — грамм сливочного масла,
- 3 — столовые ложки растительного масла,
- Перец, соль — по вкусу.
Совет: Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку. Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать.
Приготовление блюда:
1. Отварите картофель, как вы обычно делаете пюре.
2. Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду понемногу сливочного и растительного масла, нарежьте полукольцами луки и жарьте его до золотистого цвета.
3. Когда сварился картофель, разомните его до однородности, добавив масло с луком.
4. Подождите пока масса немного остынет и добавьте яйцо.
5. Если консистенция жидкая — можно добавить муку, если нет, вымешивайте до однородности.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, сделав небольшие колбаски.
7. Их нарезаете ломтиками и варите 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.
Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.

Очень быстро все готовится и очень вкусно все выходит.