Лаваш с яйцом — просто, быстро и вкусно
Очень вкусная, но в то же время простая и сытная закуска на скорую руку для всей семьи. С начинкой из варёных яиц, сыром, получаются сочными. Готовим вкусный Лаваш с яйцом и сыром в домашних условиях. Один из простых и сытных завтраков. Альтернатива привычной яичнице.
Время приготовления: 25 минут для 1-го человека.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука,
- Яйца — 2-4 штуки,
- Сыр сулугуни — 70 грамм,
- Масло сливочное — 1 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла.
2. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям. Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем края лаваша.
3. Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
4. Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами.
Быстрый перекус
Обычная яичница с лавашем. Стандартно, просто. Один из + быстро.