Лазанья с мясом

Время приготовления: 120 мин. 420 ккал.

Вам понадобится:

На 5 порций:

– по 400 г говядины и свинины

– 1 морковь

– 1 лук репчатый

– 2 ст. л. растительного масла

– 80 мл белого вина

– 150 г твердого сыра

– 4 помидора

– 1 зубчик чеснока

– соус «Бешамель»

Приготовление:

1. Лук нарежь квадратиками, морковь потри на крупной терке, чеснок мелко поруби. Обжарь лук до прозрачности на сливочном масле, положи чеснок, морковь, туши 6-7 мин. Мясо пропусти через мясорубку. Фарш выложи в сковороду с овощами, туши на среднем огне 8-10 мин. Добавь вино и продолжай тушить.

2. Помидоры обдай кипятком, очисть от кожуры. 2 помидора нарежь кусочками и с помощью блендера измельчи до однородной массы. Томатное пюре добавь к мясу, перемешай. Туши до испарения жидкости, приправь солью по вкусу.

3. На противень выложи 2 ст. л. соуса «Бешамель». Положи листы лазаньи. Сверху-мясной фарш. Чередуй листы лазаньи, соус и фарш. Верхний слой лазаньи посыпь тертым сыром и выложи порезанными кружочками помидоры. Запекай 25-30 мин при температуре 200 °С до образования румяной корочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.