Лазанья с мясом

РЕЦЕПТ — Лазанья с мясом.

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, имеющее множество вариаций. Мы предлагаем приготовить классический рецепт лазаньи болоньезе. Лазанья с мясом – это Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире.

Время приготовления: 120 мин. 420 ккал.

Вам понадобится:

На 5 порций:

  •  По 400 г. говядины и свинины,
  •  1 морковь,
  •  1 лук репчатый,
  •  2 ст. л. растительного масла,
  •  80 мл. белого вина,
  •  150 г. твердого сыра,
  •  4 помидора,
  •  1 зубчик чеснока,
  •  Соус «Бешамель».

Приготовление блюда:

1. Лук нарежь квадратиками, морковь потри на крупной терке, чеснок мелко поруби. Обжарь лук до прозрачности на сливочном масле, положи чеснок, морковь, туши 6-7 мин. Мясо пропусти через мясорубку. Фарш выложи в сковороду с овощами, туши на среднем огне 8-10 мин. Добавь вино и продолжай тушить.

2. Помидоры обдай кипятком, очисть от кожуры. 2 помидора нарежь кусочками и с помощью блендера измельчи до однородной массы. Томатное пюре добавь к мясу, перемешай. Туши до испарения жидкости, приправь солью по вкусу.

3. На противень выложи 2 ст. л. соуса «Бешамель». Положи листы лазаньи. Сверху-мясной фарш. Чередуй листы лазаньи, соус и фарш. Верхний слой лазаньи посыпь тертым сыром и выложи порезанными кружочками помидоры. Запекай 25-30 мин при температуре 200 °С до образования румяной корочки.