Коммунальное предприятие Благоустройство города ИзюмаСудом удовлетворены исковые требования КП «Благоустройство города Изюм» к жителю г. Изюма о взыскании задолженности за услуги по вывозу твердых бытовых отходов.

В исковом заявлении указано, что на ответчика был открыт лицевой счет и предоставлялись услуги по вывозу твердых бытовых отходов на основании указанного лицевого счета. Поскольку ответчик не оплачивал услуги по вывозу мусора, по состоянию на сентябрь 2018 года образовалась значительная задолженность.

Ответчик иск не признал, ссылаясь на его необоснованность, указал, что договора по вывозу бытовых отходов он не заключал. Ответчик считает, что истцом не доказан факт оказания ему услуг, к исковому заявлению не приложены никаких доказательств в подтверждение исковых требований.

Пунктом 1 части 1 статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусмотрено право потребителя получать своевременно и соответствующего качества жилищно-коммунальные услуги, при этом такому праву прямо соответствует определенный пунктом 5 части 3 статьи 20 настоящего Закона обязанность потребителя оплачивать жилищно-коммунальные услуги в сроки, установленные договором или законом.

Таким образом, потребители обязаны оплатить жилищно-коммунальные услуги, если они фактически пользовались ими. Отсутствие договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг сама по себе не может быть основанием для освобождения потребителя от оплаты услуг в полном объеме. Исковые требования коммунального предприятия «Благоустройство города Изюма» подлежит удовлетворению.

Источник: Пресс-служба Изюмского горрайонного суда