Корейские чесночные булочки с творожным сыром
РЕЦЕПТ — Корейские чесночные булочки с творожным сыром.
Корейские чесночные булочки — мягкие и пышные, с золотистой масляной корочкой и нежной начинкой из крем-сыра. В булочках чувствуется богатый аромат чеснока, который добавляет им особенную пикантность. Яркий сладковато-солоноватый вкус делает булочки очень интересными. Они идеально подходят для перекуса или как дополнение к первым блюдам.
Приготовление: 45 минут для 6-х человек.
Вам понадобится:
- Мука 550 г;
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л;
- Вода 360 мл;
- Сахар 70 г;
- Соль ½ ч. л;
- Яйца 2 шт;
- Масло сливочное 100 г;
- Молоко 60 мл;
- Чеснок 4 зубчика;
- Петрушка свежая 10 г;
- Сыр творожный сливочный (крем-сыр) 200 г;
- Масло растительное 20 мл.
Приготовление блюда:
1. В теплую воду добавляем 50 г сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. После этого добавляем 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.
4. Тесто еще раз обминаем, затем делим на 6 частей из которых формируем шарики. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
5. Булочки немного смазываем растительным маслом (чтобы пленка не прилипала), накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут для подъема.
6. Включаем духовку до 180 градусов.
7. После того, как булочки увеличатся в размере, 1 яйцо взбиваем вилкой и смазываем им булочки.
8. Отправляем булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаем до легкого румянца и готовности. Даем немного остыть.
9. В миске соединяем молоко, сливочное масло, 10 г сахара и вбиваем 1 яйцо.
10. Готовим на паровой бане, непрерывно помешивая 1-2 минуты, до растворения сахара и сливочного масла. Сильно смесь нагревать не нужно.
11. После этого добавляем измельченную петрушку. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
12. В крем-сыр добавляем 1-2 щепотки соли и оставшийся сахар. Все растираем лопаткой или ложкой до однородности.
13. На каждой булочке делаем два глубоких надреза (крест-накрест).
14. Крем-сыр закладываем в кондитерский мешок и делаем небольшое отверстие. Осторожно наполняем (немного открывая середину вилкой) смесью крем-сыра надрезы булочек.
15. Окунаем каждую заготовку в тёплую масляно-яичную смесь и снова выкладываем на противень посыпая солью.
16. Отправляем булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут.
Добавить комментарий