Котлеты по-киевски с маслом и зеленью
РЕЦЕПТ — Котлеты по-киевски с маслом и зеленью.
Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. В идеале, начинку для котлет по-киевски готовят заранее. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, сливочное масло с растекающейся во время разрезания зеленью – такие котлеты способны покорить каждого.
Время приготовления: 60 минут для 3-х человек.
Ингредиенты:
- 500 г. куриного фарш,
- 60 г. слив. масла,
- Укроп,
- 2-3 зуб. чеснока,
- Соль, перец,
- 3 яйца,
- Панировочные сухари,
- Мука,
- Раст. масло для жарки.
Приготовление блюда:
1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется сливочное масло, укроп и чеснок.
2. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, все смешать в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
3. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы.
4. Смоченными руками сформировать котлеты. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.
Сначала котлету обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце.
5. И в заключении — в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Можно жарить в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлеты положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
6. Подавать лучше всего, с картофельным пюре и салатом.
Просто, вкусно и быстро
Да, давно не ел такой вкуснятины.
Недавно готовила детишкам к завтраку, все очень вкусно. Рецепт супер.