Котлеты по-киевски с маслом и зеленью

РЕЦЕПТ — Котлеты по-киевски с маслом и зеленью.

Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. В идеале, начинку для котлет по-киевски готовят заранее. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, сливочное масло с растекающейся во время разрезания зеленью – такие котлеты способны покорить каждого.

Время приготовления: 60 минут для 3-х человек.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного фарш,
  • 60 г. слив. масла,
  • Укроп,
  • 2-3 зуб. чеснока,
  • Соль, перец,
  • 3 яйца,
  • Панировочные сухари,
  • Мука,
  • Раст. масло для жарки.

Приготовление блюда:

1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется сливочное масло, укроп и чеснок.

2. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, все смешать в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

3. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы.

4. Смоченными руками сформировать котлеты. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

Сначала котлету обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце.

5. И в заключении — в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Можно жарить в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

Обжаренные котлеты положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.

6. Подавать лучше всего,  с картофельным пюре и салатом.