Хачапурі з м'ясом

РЕЦЕПТ — Хачапури с мясом.

Хачапури с мясом – это дрожжевая лепешка с фаршем. Его можно жарить как на сковороде, так и выпекать в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • вода – 300 мл.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 6 г.;
  • мука – 800 г.;
  • сахар щепотка;
  • соль щепотка.

Начинка:

  • фарш любой – 1 кг.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Молоко и воду для теста слегка подогреть.

2. Смешать половину муки с дрожжами, солью, сахаром.

3. Влить в мучную смесь теплую воду, молоко и яйцо.

4. Постепенно досыпайте вторую половину муки, пока тесто не станет мягким. Муки может потребоваться больше или меньше.

5. Оставить тесто подниматься на 1 час в теплое место.

6. Для начинки мелко порубить лук и порезать прохладное масло. Добавить в фарш. Посолить начинку и добавить специи. Можно добавить кинзу или тертый сыр.

7. Тесто разделить на 7-10 одинаковых частей и тонко раскатать каждый шар.

8. Выложить круг начинку и оставить свободные края. Защипнуть края лепешки со всех сторон. Каждый корж смазать яйцом, взбитым с молоком.

9. Выложить хачапури на противень и запекать хачапури с мясом 30 минут при 180°.