Хачапури с сыром
РЕЦЕПТ — Хачапури с сыром.
Традиционные хачапури с сыром — рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Это самые быстрые хачапури с сыром, приготовленные на сковороде. Тесто для них замешивается за считанные минуты из самых обычных продуктов. Ароматный хачапури непременно перенесет Вас в Грузию своим непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- Муки — 3 стакана,
- Кефира — 1 стакан,
- Яйца — 2 штуки,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Сода — 0,5 чайной ложки,
- Масло растительное — 1 столовая ложка,
- Сыр твёрдый — 400 грамм,
- Масло сливочное — 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Я такие вкусные хачапури давно не ел
Смачний хачапурі, сир використовувала шостинський класичний, рецепт допоміг приготувати найсмачніший хачапурі.