Соковита шаурма з куркою вдомаРЕЦЕПТ — Сочная шаурма с курицей приготовленная дома.

Шаурма с курицей — проверенный рецепт. Этот способ обертывания шаурмы является изюминкой в ​​популярном уличном блюде, представленном на Ближнем Востоке и в Европе. Основой вкуса в этом блюде является сочетание нарезанной маринованной курицы, сливочного йогурта тахини и заправки из огурца и редиса.

Время приготовления: 50 минут для 8 человек.

Ингредиенты:

Шаурма с курицей:

  • 2 – ст. ложки тахини,
  • 2 – ч. ложки натертой лимонной цедры,
  • 1/2 – ч. ложка морской соли,

Заправка из огурца и редиса:

  • 3 – ст. ложки оливкового масла,
  • 2 – ст. ложки лимонного сока,
  • 1 – ст. ложка порезанной свежей мяты,
  • 1/2 – ч. ложка морской соли,
  • 2-3 – зубчика чеснока, мелко нарезанных,
  • 1/4 – ч. ложка черного перца горошком,
  • 1/4 — стакан оливкового масла,
  • 2 — стакана порезанного кубиками огурца,
  • 1 — стакан порезанной кубиками редиса,
  • 1 – ст. ложка тонко нарезанного зеленого лука,

Для завертывания:

  • 8 — лепешек из муки (20 см), пита или лаваш,
  • 8 — листьев салата,
  • 2 – ст. ложки порезанной свежей мяты,
  • 1/4 – стакан белого винного уксуса,
  • 2 – ст. ложки лимонного сока,
  • 4 – ч. ложки смеси специй для шаурмы (рецепт приведен ниже),
  • 1 – ч. ложка морской соли,
  • 910 — rраммов куриных бедер или грудинки без кожи и костей,

Йогурт тахини:

  • 1 – стакан обычного греческого йогурта.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный сок, смесь специй и морскую соль. Положите курицу в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или стеклянный сосуд. Добавьте маринад; чтобы он укрыл курицу. Положите в холодильник как минимум на 1 час для лучшего вкуса.

2. Между тем чтобы приготовить йогурт тахини, смешайте все составляющие в небольшой миске до получения однородной массы. Накройте крышкой. Положите в холодильник до подачи на стол.

3. Для приготовления заправки из огурцов и редиса в большой миске смешайте масло, лимонный сок, мяту, морскую соль, чеснок и перец. Добавьте огурец, редис и зеленый лук; тщательно перемешайте. Положите в холодильник до подачи на стол.

4. Выньте курицу из маринада. Вылейте оставшийся маринад. Положите курицу на выстланный фольгой противень.

5. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 230°С духовке в течение 15-20 минут или до готовности. Порежьте курицу на тонкие ломтики. Подавайте на поти с салатом, нарезанной мятой, йогуртом тахини и заправкой с огурцом и редисом.