Сочная шаурма с курицей приготовленная дома
РЕЦЕПТ — Сочная шаурма с курицей приготовленная дома.
Шаурма с курицей — проверенный рецепт. Этот способ обертывания шаурмы является изюминкой в популярном уличном блюде, представленном на Ближнем Востоке и в Европе. Основой вкуса в этом блюде является сочетание нарезанной маринованной курицы, сливочного йогурта тахини и заправки из огурца и редиса.
Время приготовления: 50 минут для 8 человек.
Ингредиенты:
Шаурма с курицей:
- 2 – ст. ложки тахини,
- 2 – ч. ложки натертой лимонной цедры,
- 1/2 – ч. ложка морской соли,
Заправка из огурца и редиса:
- 3 – ст. ложки оливкового масла,
- 2 – ст. ложки лимонного сока,
- 1 – ст. ложка порезанной свежей мяты,
- 1/2 – ч. ложка морской соли,
- 2-3 – зубчика чеснока, мелко нарезанных,
- 1/4 – ч. ложка черного перца горошком,
- 1/4 — стакан оливкового масла,
- 2 — стакана порезанного кубиками огурца,
- 1 — стакан порезанной кубиками редиса,
- 1 – ст. ложка тонко нарезанного зеленого лука,
Для завертывания:
- 8 — лепешек из муки (20 см), пита или лаваш,
- 8 — листьев салата,
- 2 – ст. ложки порезанной свежей мяты,
- 1/4 – стакан белого винного уксуса,
- 2 – ст. ложки лимонного сока,
- 4 – ч. ложки смеси специй для шаурмы (рецепт приведен ниже),
- 1 – ч. ложка морской соли,
- 910 — rраммов куриных бедер или грудинки без кожи и костей,
Йогурт тахини:
- 1 – стакан обычного греческого йогурта.
Приготовление блюда:
1. Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный сок, смесь специй и морскую соль. Положите курицу в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или стеклянный сосуд. Добавьте маринад; чтобы он укрыл курицу. Положите в холодильник как минимум на 1 час для лучшего вкуса.
2. Между тем чтобы приготовить йогурт тахини, смешайте все составляющие в небольшой миске до получения однородной массы. Накройте крышкой. Положите в холодильник до подачи на стол.
3. Для приготовления заправки из огурцов и редиса в большой миске смешайте масло, лимонный сок, мяту, морскую соль, чеснок и перец. Добавьте огурец, редис и зеленый лук; тщательно перемешайте. Положите в холодильник до подачи на стол.
4. Выньте курицу из маринада. Вылейте оставшийся маринад. Положите курицу на выстланный фольгой противень.
5. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 230°С духовке в течение 15-20 минут или до готовности. Порежьте курицу на тонкие ломтики. Подавайте на поти с салатом, нарезанной мятой, йогуртом тахини и заправкой с огурцом и редисом.
Добавить комментарий