Сочный шашлык из свинины

РЕЦЕПТ — Сочный шашлык из свинины.

Как мариновать шашлык из свинины? Очень просто… Идеально для шашлыка подойдет свинина, и что нужно сделать, чтобы шашлык был мягким, так это выбрать между: ошейком;; вырезкой;; корейкой.

На 6-х людей приготовление: 60 мин. • 186 ккал.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. свежей свинины (шейная часть),
  • пол-литра кефира,
  • 1-1,5 столовых ложек сахара,
  • 5-7 луковиц,
  • соль,
  • перец.

Приготовление блюда:

1. Свинину промой в нескольких водах. Нарежь кусками приблизительно 5 х 5 см, сложи в кастрюлю. Половину лука очисти, мелко нарежь или натри на крупной терке, добавь к мясу.

2. Свинину поперчи, посоли. Затем влей кефир, перемешивая мясо, — оно должно пропитаться кефиром. Всыпь сахар, перемешай. Оставшийся лук нарежь кольцами и переложи им мясо и оставь на 3-4 часа.

3. Жарить шашлыки, нанизав мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука до готовности мяса. Чтобы шашлык не был сухим, периодически поливай его водой (квасом или вином).