Сочный шашлык из свинины

Как мариновать шашлык из свинины? Очень просто…

На 6 персон • Приготовление: 60 мин. • 186 ккал.

Вам понадобится:

– 1,5 кг свежей свинины (шейная часть)

– пол-литра кефира

– 1-1,5 столовых ложек сахара

– 5-7 луковиц

– соль

– перец

Приготовление:

1. Свинину промой в нескольких водах. Нарежь кусками приблизительно 5 х 5 см, сложи в кастрюлю. Половину лука очисти, мелко нарежь или натри на крупной терке, добавь к мясу.

2. Свинину поперчи, посоли. Затем влей кефир, перемешивая мясо, – оно должно пропитаться кефиром. Всыпь сахар, перемешай. Оставшийся лук нарежь кольцами и переложи им мясо и оставь на 3-4 часа.

3. Жарить шашлыки, нанизав мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука до готовности мяса. Чтобы шашлык не был сухим, периодически поливай его водой (квасом или вином).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.