Сочный шашлык из свинины
Как мариновать шашлык из свинины? Очень просто…
На 6 персон • Приготовление: 60 мин. • 186 ккал.
Вам понадобится:
– 1,5 кг свежей свинины (шейная часть)
– пол-литра кефира
– 1-1,5 столовых ложек сахара
– 5-7 луковиц
– соль
– перец
Приготовление:
1. Свинину промой в нескольких водах. Нарежь кусками приблизительно 5 х 5 см, сложи в кастрюлю. Половину лука очисти, мелко нарежь или натри на крупной терке, добавь к мясу.
2. Свинину поперчи, посоли. Затем влей кефир, перемешивая мясо, – оно должно пропитаться кефиром. Всыпь сахар, перемешай. Оставшийся лук нарежь кольцами и переложи им мясо и оставь на 3-4 часа.
3. Жарить шашлыки, нанизав мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука до готовности мяса. Чтобы шашлык не был сухим, периодически поливай его водой (квасом или вином).
Обязательный атрибут хорошего шашлыка в Изюме-это дождь.
нет, дождь – это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент дорожно-строительных работ и укладки асфальта
Модер чо ты злишься на меня? Посты начал затирать.Мне и так трудно по клаве стучать. У меня -же лапки.
Чот я тупанул и зашифровался.Да кот я кот.Ленивый толстый паразит – так орет на меня хозяйка.
Гы-гы-гы…
Ну что вы опять мяукаете,лаете,животные.Сказали же вам только кость,ждите!
Спасибо тебе “добрый человек”.
Приятно подаваться, трупожеры. Слава веганам!
И вам того же,кролики.
Лучше из говядины, свинина это не мясо а жир.
говядина на углях – фи… она же высохнет и будет как подошва!
Никогда не понимал зачем лук надевать на шампуры? Кому-то нравится вкус сгоревшего лука? Мясо же гарантировано дольше жарится, чем лук. Если уж хочется запеченного лука, так нужно отдельно его пожарить, да вместе с перцем, помидорами и синенькими:)
“Никогда не понимал зачем лук надевать на шампуры?”-вы наверное хотели сказать, что для маринования мяса лучше использовать перебитый блендером лук.
Дядька Ананим одень очки, аффтар пишет =чередуя мясо с кольцами лука=. Любитель шашлыка правильно заметил.
Один умный дядька(любовник моей хозяйки) делает так: шампуры с мясом отдельно, а шампуры с помидорами и луком отдельно.Луковый шампур снимают только лук позолотится,а помидоры колют сбоку и “попкой” вниз жарят пока “попка”почернеет. Потом всё это кууушшшают,а горелые “попки” кидают в костер. /многа букафф-лапки болят.