РЕЦЕПТ - Соковиті мариновані стегна курочкиРЕЦЕПТ — Сочные маринованные бедра курочки.

Она получается мягкими, сочными, а корочка – хрустящей и очень вкусной. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы. Ведь приготовленная курочка с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной.

Время приготовления: 120 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.,
  • Масло оливковое – 100 г.,
  • Помидоры черри – 150 г.,
  • Грибы лисички – 200 г.,
  • Вино белое – 100 г.,
  • Коньяк – 50 г.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 2 веточки,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Куриные окорочка солим, перчим и отставляем на 1 час.

2. Затем обжариваем с грибами на среднем огне до румяной корочки в течение 10–12 минут.

3. Делаем интенсивный огонь и добавляем черри. Теперь наливаем коньяк и поджигаем его, чтобы выгорел спирт. Далее добавляем вино и половину упариваем. Приправляем мелко рубленым чесноком и зеленью.

Кушаем.