Сочные маринованные бедра курочки
РЕЦЕПТ — Сочные маринованные бедра курочки.
Она получается мягкими, сочными, а корочка – хрустящей и очень вкусной. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы. Ведь приготовленная курочка с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной.
Время приготовления: 120 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.,
- Масло оливковое – 100 г.,
- Помидоры черри – 150 г.,
- Грибы лисички – 200 г.,
- Вино белое – 100 г.,
- Коньяк – 50 г.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Петрушка – 2 веточки,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Куриные окорочка солим, перчим и отставляем на 1 час.
2. Затем обжариваем с грибами на среднем огне до румяной корочки в течение 10–12 минут.
3. Делаем интенсивный огонь и добавляем черри. Теперь наливаем коньяк и поджигаем его, чтобы выгорел спирт. Далее добавляем вино и половину упариваем. Приправляем мелко рубленым чесноком и зеленью.
Кушаем.
Великолепно ШЕФ — рекомендую.
Вкуснятина вышла ммм к толченочке — супер. Довольно все мое семейство