Сочная буженина
РЕЦЕПТ — Сочная буженина.
Буженина — нежное и сочное мясо, которое готовится целиком в духовке. Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике на протяжении как минимум 6-х часов. На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать.
Приготовление: 210 мин. 680 ккал. для 6-х людей.
Вам понадобится:
- 1,5-2 кг. молодой свинины,
- 2-3 головки чеснока,
- Крупная соль,
- Смесь перцев,
- Лавровый лист,
- 1/2 ст. майонеза,
- 1/4 ст. горчицы.
Приготовление блюда:
1. Чеснок очисти. Продави через чеснокодавку. Добавь к чесноку 2 ч. л. крупной соли, покрошенный лавровый лист и смесь перцев по вкусу.
2. Хорошо перемешай пальцами смесь из чеснока, соли и перцев. Натри смесью всю свинину. Натирать нужно очень тщательно, не пропуская складки и вмятины на мясе.
3. Смешай майонез и горчицу, смажь весь кусок свинины.
4. Положи мясо в большую посудину, закрой крышкой и поставь в холодильник настаиваться на ночь.
5. Заверни свинину очень плотно в фольгу. Положи завернутое мясо на противень с высокими краями.
6. Запекай свинину в течение 3,5-4 часов при 180-200 °С.
7. Готовую буженину достань из духовки. Положи завернутый кусок мяса на ровную поверхность и поставь на него сверху гнет.
8. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставь ее с гнетом в холодильник.
9. Через 2 часа нарежь буженину тонкими кусочками.
Аппетитно выглядит, уже хочу скушать
Рецепт не для бедных.
Буженина вообще то делается из телятины,а из свинины это то интересное.