Сочная буженина

РЕЦЕПТ — Сочная буженина.

Буженина — нежное и сочное мясо, которое готовится целиком в духовке. Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике на протяжении как минимум 6-х часов. На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. 

Приготовление: 210 мин. 680 ккал. для 6-х людей.

Вам понадобится:

  • 1,5-2 кг. молодой свинины,
  • 2-3 головки чеснока,
  • Крупная соль,
  • Смесь перцев,
  • Лавровый лист,
  • 1/2 ст. майонеза,
  • 1/4 ст. горчицы.

Приготовление блюда:

1. Чеснок очисти. Продави через чеснокодавку. Добавь к чесноку 2 ч. л. крупной соли, покрошенный лавровый лист и смесь перцев по вкусу.

2. Хорошо перемешай пальцами смесь из чеснока, соли и перцев. Натри смесью всю свинину. Натирать нужно очень тщательно, не пропуская складки и вмятины на мясе.

3. Смешай майонез и горчицу, смажь весь кусок свинины.

4. Положи мясо в большую посудину, закрой крышкой и поставь в холодильник настаиваться на ночь.

5. Заверни свинину очень плотно в фольгу. Положи завернутое мясо на противень с высокими краями.

6. Запекай свинину в течение 3,5-4 часов при 180-200 °С.

7. Готовую буженину достань из духовки. Положи завернутый кусок мяса на ровную поверхность и поставь на него сверху гнет.

8. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставь ее с гнетом в холодильник.

9. Через 2 часа нарежь буженину тонкими кусочками.