Заливное из скумбрии

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 169 ккал.

Вам понадобится:

На 4 порции:

– 1 кг филе скумбрии

– 1 пакетик желатина

– 2 лимона

– 3 ст. л. зелени укропа

– 2 ст. л. зеленого лука

– 2 ст. л. оливкового масла

– соль

– перец

Приготовление:

1. Тонко нарежь скумбрию вдоль. Выложи в форму, полей оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 180 °С 10 мин. Вынь и охлади. Разведи желатин по инструкции, добавь в бульон лимонную цедру, соль, перец и зелень. Охлаждай, пока бульон не начнет густеть.

2. Налей тонкий слой желе на дно формы и дай ему застыть. Добавляй поочередно филе скумбрии и желе. Охлади. Когда застынет, извлеки из формы. Подавай со сметаной, приправленной солью, свежим огурцом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.