Заливное из скумбрии
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 169 ккал.
Вам понадобится:
На 4 порции:
– 1 кг филе скумбрии
– 1 пакетик желатина
– 2 лимона
– 3 ст. л. зелени укропа
– 2 ст. л. зеленого лука
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль
– перец
Приготовление:
1. Тонко нарежь скумбрию вдоль. Выложи в форму, полей оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 180 °С 10 мин. Вынь и охлади. Разведи желатин по инструкции, добавь в бульон лимонную цедру, соль, перец и зелень. Охлаждай, пока бульон не начнет густеть.
2. Налей тонкий слой желе на дно формы и дай ему застыть. Добавляй поочередно филе скумбрии и желе. Охлади. Когда застынет, извлеки из формы. Подавай со сметаной, приправленной солью, свежим огурцом.
Добавить комментарий