Заливное из скумбрии

РЕЦЕПТ — Заливное из скумбрии.

Заливное из скумбрии — полезное, красивое и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу. Прозрачное заливное из скумбрии. Совсем простые ингредиенты и немножко свободного времени — и красивое вкусное блюдо у Вас на столе.

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 169 ккал.

Вам понадобится:

На 4 порции:

  • 1 кг. филе скумбрии,
  • 1 пакетик желатина,
  • 2 лимона,
  • 3 ст. л. зелени укропа,
  • 2 ст. л. зеленого лука,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Тонко нарежь скумбрию вдоль. Выложи в форму, полей оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 180 °С 10 мин. Вынь и охлади. Разведи желатин по инструкции, добавь в бульон лимонную цедру, соль, перец и зелень. Охлаждай, пока бульон не начнет густеть.

2. Налей тонкий слой желе на дно формы и дай ему застыть. Добавляй поочередно филе скумбрии и желе. Охлади. Когда застынет, извлеки из формы. Подавай со сметаной, приправленной солью, свежим огурцом.