Японский омлет — Тамаго-яки
РЕЦЕПТ – Японский омлет – Тамаго-яки.
Тамаго-яки – это традиционный японский омлет, отличающийся от обычных западных омлетов. Его готовят, составляя несколько тонких слоев яичного белка, которые сворачиваются в рулет. Тамаго-яки часто подается как составная часть суши или как отдельное блюдо.
Время приготовления: 20 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Желтки – 3 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 5 г.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сливочное масло;
- Шпинат – пучок.
Приготовление блюда:
1. Смешайте яйца, желтки, соевый соус, рисовый уксус и сахар – взбейте все венчиком до однородности.
2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Налейте немного яичной смеси, чтобы испечь тонкий блинчик.
3. Когда яйца схватятся, заверните два противоположных края в центр. Затем сложите блинчик пополам. Сдвиньте его до самого края сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
4. Когда второй блинчик схватится, заверните его на первый, как сворачиваете рулет. Повторяйте, пока не кончится яичная смесь.
5. Снимите омлет на дощечку, нарежьте порционно и разложите на большой тарелке.
6. Шпинат залейте кипятком и затем погрузите в ледяную воду.
7. Подавайте вместе с омлетом.
Приятного аппетита!
Интересный вкус на любителя, что то в этом есть. Обязательно попробуйте — есть своя изюминка.