Японський омлет - Тамаґо-якіРЕЦЕПТ – Японский омлет – Тамаго-яки.

Тамаго-яки – это традиционный японский омлет, отличающийся от обычных западных омлетов. Его готовят, составляя несколько тонких слоев яичного белка, которые сворачиваются в рулет. Тамаго-яки часто подается как составная часть суши или как отдельное блюдо.

Время приготовления: 20 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 5 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло;
  • Шпинат – пучок.

Приготовление блюда:

1. Смешайте яйца, желтки, соевый соус, рисовый уксус и сахар – взбейте все венчиком до однородности.

2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Налейте немного яичной смеси, чтобы испечь тонкий блинчик.

3. Когда яйца схватятся, заверните два противоположных края в центр. Затем сложите блинчик пополам. Сдвиньте его до самого края сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.

4. Когда второй блинчик схватится, заверните его на первый, как сворачиваете рулет. Повторяйте, пока не кончится яичная смесь.

5. Снимите омлет на дощечку, нарежьте порционно и разложите на большой тарелке.

6. Шпинат залейте кипятком и затем погрузите в ледяную воду.

7. Подавайте вместе с омлетом.

Приятного аппетита!