«Изюмский приборостроительный завод» (ИПЗ) успехи 2016 годаПочти два десятка образцов современных оптико-электронных приборов представило Государственное предприятие «Изюмский приборостроительный завод» (ИПЗ) на XIII-й Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-201б». О новых разработках, достижениях предприятия и его задачах на перспективу корреспонденты Defense Express пообщались с директором завода Сергеем ФИЛОНЕНКО.

Каковы результаты предприятия по итогам 2016 г. и какие главные задачи стоят перед коллективом «ИПЗ» на ближайшую перспективу?

Прошедший год был очень динамичным и, как для нас — достаточно успешным. Мы наращивали серийное производство, занимались разработкой и внедрением в производство новых приборов, которые очень необходимы в войсках. Соответственно, мы в 1,5 раза увеличили и показатели объёма выпущенной продукции — этот показатель составляет сейчас 133 млн. грн. За девять месяцев 2016 г. чистый доход предприятия составил 109 млн. грн., что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Изюмский приборостроительный завод» (ИПЗ) успехи 2016 года-1Главная задача завода сейчас — это выполнение контрактов, заключённых в рамках Государственного оборонного заказа — как напрямую с заводом, так и в кооперации с другими предприятиями. Прежде всего, это из­готовление приборов наведения для противотанковых ракетных комплексов «Стугна», «Корсар», а также лазерногоприбора разведки, который был разработан нами бук­вально с нуля после аннек­сии Крыма Россией и утраты ДП «Феодосийский оптический завод». Прибор используется для ведения оптико­электронной разведки целей (объектов) и определения направления и измерения дальности до них. Входит в состав автоматизированного комплекса разведки. В 2015 г. году мы не только разработали такой прибор, но и начали поставку в войска, в 2016 г. поставки продолжались. Причем количество приборов существенно увеличилось.

Ещё одним из основных направлений является производство полной линейки смотровых и оптико-электронных приборов для установки на БТР-3, БТР-ЗЕ, БТР-4.

Также следует отметить успешную программу предприятия по модернизации нескольких типов оптико-электронных приборов для бронетехники: ТВНЕ-4БМ, ТКН- 1СМ, ТКН-ЗВМ, ТПН-1-49М и 1ПН22М. В результате модернизации характеристики приборов существенно улучшаются благодаря замене ЭОПов нулевого поколения на ЭОПы поколения 2+ и 3.

Из последних производственных достижений изюмских приборостроителей я бы выделил создание опытных образцов и успешное проведение предварительных испытаний прицельных комплексов с применением тепловизионных каналов.

[su_button url=»http://city-izyum.pp.ua/wp-content/uploads/2017/02/«Изюмский-приборостроительный-завод»-ИПЗ-успехи-2016-года.pdf» target=»blank» background=»#4bab42″ size=»9″ text_shadow=»0px 0px 0px #000000″]Более подробно в журнале Defense Express [/su_button]

Источник: Defense Express