Суд-ИзюмРешением Изюмского суда Харьковской области удовлетворены исковые требования женщины о признании договора действительным и признании права собственности на имущество.

Обосновывая свой иск, женщина указала на тот факт, что в июне 2018 между ней и ответчиком в простой письменной форме был заключен договор купли-продажи жилого дома. Покупатель свои обязательства по договору выполнила надлежащим образом, а именно выплатила продавцу указанную в договоре стоимость дома в полном объеме. Об этом сообщили в Изюмском суде.

Одним из пунктов договора купли-продажи стороны обязались в дальнейшем, в соответствии с законом Украины провести нотариальное удостоверение настоящего договора. Покупатель дважды обращалась к продавцу с требованием нотариального удостоверения спорного договора купли-продажи, однако ответчик на ее требования не реагировал.

Поскольку договор купли-продажи недвижимого имущества не удостоверен нотариально, то он не дает возможности покупателю в полном объеме распоряжаться приобретенным имуществом.

Рассмотрев материалы дела, а также учитывая, что покупатель имеет право на уважение к своей собственности, в том числе путем признания его собственником имущества, то Изюмский суд приходит к выводу, что исковые требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.