Итальянская пицца в домашних условиях – на тонком тесте
РЕЦЕПТ – Итальянская пицца в домашних условиях – на тонком тесте.
Предлагаем рецепт вкусной пиццы с грибной начинкой и белым соусом. Тесто похоже на то, которое готовят в пиццерии. Семье непременно понравится и они будут постоянно просить приготовить это блюдо.
Время приготовления: 78 минут.
Ингредиенты:
Тесто на 2 пиццы:
- Питьевая вода комнатной температуры 100 мл.,
- Холодная вода 200 мл.,
- Сухие дрожжи 3 гр.,
- Сахар песок 12 гр.,
- Морская соль,
- Пшеничная мука 0,5 кг.,
- Масло оливковое 45 мл.
Белый соус:
- Свежие сливки 20% жирностью 200 мл.,
- Масло сливочное 30 гр.,
- Морская соль 1 гр.,
- Орех мускатный 2 гр.
Начинка:
- Грибы шампиньоны 150 гр.,
- Грибы белые сухие 20 гр.,
- Сухие грибы 50 гр.,
- Соевый соус 1 ч. л.,
- Сыр «Моцарелла» 150 гр.,
- Любая зелень.
Приготовление блюда:
- В воде комнатной температуры растворите сухие дрожжи, сахар и поставьте в теплое место подниматься.
- Просеянную муку смешайте с солью, маслом, ледяной водой, опарой и замесите крутое тесто.
- Разделите его на две части и оставьте на 45 минут в тепле.
- Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на огне, все время при этом помешивая.
- Сухие грибы залейте заранее теплой водой и дайте им постоять несколько часов.
- Шампиньоны обжарьте на сковороде в растительном масле на большом огне в течение 3 минут, далее уложите покрошенные сухие грибы.
- Все залейте соевым соусом, дайте оставить еще минутку и охладите.
- Кусок теста растяните руками, подсыпая понемногу муки под него.
- Выложите в форму пласт теста, создайте по краям бортики и мажьте белым соусом.
- Сверху выложите грибную начинку и натрите сыр Моцареллу.
- Выпекайте пиццу до образования золотистой корочки.
- Готовую пиццу посыпайте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Пицца получилась просто бомба, с пивком — супер