Італійська піца в домашніх умовах - на тонкому тістіРЕЦЕПТ – Итальянская пицца в домашних условиях – на тонком тесте.

Предлагаем рецепт вкусной пиццы с грибной начинкой и белым соусом. Тесто похоже на то, которое готовят в пиццерии. Семье непременно понравится и они будут постоянно просить приготовить это блюдо.

Время приготовления: 78 минут.

Ингредиенты:

Тесто на 2 пиццы:

  • Питьевая вода комнатной температуры 100 мл.,
  • Холодная вода 200 мл.,
  • Сухие дрожжи 3 гр.,
  • Сахар песок 12 гр.,
  • Морская соль,
  • Пшеничная мука 0,5 кг.,
  • Масло оливковое 45 мл.

Белый соус:

  • Свежие сливки 20% жирностью 200 мл.,
  • Масло сливочное 30 гр.,
  • Морская соль 1 гр.,
  • Орех мускатный 2 гр.

Начинка:

  • Грибы шампиньоны 150 гр.,
  • Грибы белые сухие 20 гр.,
  • Сухие грибы 50 гр.,
  • Соевый соус 1 ч. л.,
  • Сыр «Моцарелла» 150 гр.,
  • Любая зелень.

Приготовление блюда:

  1. В воде комнатной температуры растворите сухие дрожжи, сахар и поставьте в теплое место подниматься.
  2. Просеянную муку смешайте с солью, маслом, ледяной водой, опарой и замесите крутое тесто.
  3. Разделите его на две части и оставьте на 45 минут в тепле.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на огне, все время при этом помешивая.
  5. Сухие грибы залейте заранее теплой водой и дайте им постоять несколько часов.
  6. Шампиньоны обжарьте на сковороде в растительном масле на большом огне в течение 3 минут, далее уложите покрошенные сухие грибы.
  7. Все залейте соевым соусом, дайте оставить еще минутку и охладите.
  8. Кусок теста растяните руками, подсыпая понемногу муки под него.
  9. Выложите в форму пласт теста, создайте по краям бортики и мажьте белым соусом.
  10. Сверху выложите грибную начинку и натрите сыр Моцареллу.
  11. Выпекайте пиццу до образования золотистой корочки.
  12. Готовую пиццу посыпайте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!