Італійські бомболоніРЕЦЕПТ – Итальянские бомболони.

Бомболони — это итальянские пончики шаровидной формы, с начинкой внутри. Невероятно нежные, мягкие они точно понравятся детям и любителям вкусненького. А еще они могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

Для теста

  • Дрожжи прессованные — 10 грамм,
  • Мука пшеничная — 300 грамм,
  • Молоко  — 110 мл.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Лимон, цедра — 20 грамм,
  • Сахар — 30 грамм,
  • Соль — 3 грамма,
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Для крема

  • Паста ореховая Nutella — 70 грамм,
  • Желтки — 2 шт.,
  • Молоко — 120 мл.,
  • Сахар — 30 грамм,
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм.

Приготовление блюда:

1. Готовим тесто. Разотрите дрожжи кончиками пальцев вместе с мукой (оставьте столовую ложку).

2. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым и не горячим.

3. Влейте молоко в дрожжи, растертые с мукой. Добавьте яйцо, сахар и соль и вымешивайте тесто в течение 7-8 минут.

4. Добавьте лимонную цедру, масло и муку, что осталось. Замесите мягкое и нелипкое тесто.

5. Скатайте тесто в шар и поставьте в темное закрытое место при температуре 27-28 градусов на 45 минут. После этого достаньте его и слегка разомните, затем поставьте обратно и дайте настояться еще 45 минут.

6. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см.

7. Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 6-8 см.

8. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте минут на 40 до увеличения объема вдвое.

9. Разогрейте масло до 170 градусов Цельсия (бросьте крошечный кусочек теста в масло и если оно зашкварчит — температура подходит). Масла должно быть столько, чтобы тестовые заготовки были погружены в нее наполовину.

10. Обжарьте заготовки с двух сторон к румяному золотисто-коричневому цвету и выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

11. В каждом пончике сделайте углубление для будущего крема и припылите сахарной пудрой.

12. Готовим крем. 2 яичные желтки разотрите с сахаром и крахмалом.

13. В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения на небольшом огне.

14. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молоком. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока крем не загустеет.

15. В горячий крем добавить нутеллу и хорошенько перемешать.

16. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и оставить до полного охлаждения.

17. Наполнить кремом пончики. Бомболони готовы!