Интересная и необычная отделка фаршированных яиц к праздникам
Фаршированные яйца – универсальная идея для закусок. Ими можно смаковать как перед основными блюдами, так и в виде самостоятельного перекуса.
Праздничное убранство фаршированных яиц.
Отделка фаршированных яиц – дело тонкое. Благодаря креативному подходу Вы можете сделать так, чтобы блюдом наслаждались не только взрослые, но и малыши. Делимся с Вами несколькими идеями, гарантированно сработавшими на радость всем.
- Новогодние цыплята. Сделайте из красного перца большие и маленькие треугольники. Первые будут шапочками, а вторые – носиками. Для глаз можно использовать оливки. Для украшения шапочки и создания бороды Санты воспользуйтесь майонезом. Только позаботьтесь предварительно, чтобы количество желтка в начинке не преувеличивало. Как вариант, можно добавить к нему сырую. Это важно для создания образа цыплят.
- Мышата. Чтобы сделать ушки, нарежьте огурцы на мелкие кружочки. Вставьте их в предварительно сделанные по два надреза в яйцах. Глазами могут стать орешки, усами – маленькие веточки петрушки или укропа, изюминка может стать носом, а хвостик редиса может стать хвостом для мыши.
- Грибочки. Очистите от мякоти половинки помидоров. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца. Добавьте сверху майонезом белые пятнышки. Если мухоморное украшение вам не по душе, можете оформить блюдо в виде белого грибочка. Для этого нужно срезать верхнюю часть белка и проварить ее в крепком отваре чайной заварки для окраски в коричневый цвет. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца.
Прикольные