Цікаве та незвичайне оздоблення фаршированих яєць до святФаршированные яйца – универсальная идея для закусок. Ими можно смаковать как перед основными блюдами, так и в виде самостоятельного перекуса.

Праздничное убранство фаршированных яиц.

Отделка фаршированных яиц – дело тонкое. Благодаря креативному подходу Вы можете сделать так, чтобы блюдом наслаждались не только взрослые, но и малыши. Делимся с Вами несколькими идеями, гарантированно сработавшими на радость всем.

  1. Новогодние цыплята. Сделайте из красного перца большие и маленькие треугольники. Первые будут шапочками, а вторые – носиками. Для глаз можно использовать оливки. Для украшения шапочки и создания бороды Санты воспользуйтесь майонезом. Только позаботьтесь предварительно, чтобы количество желтка в начинке не преувеличивало. Как вариант, можно добавить к нему сырую. Это важно для создания образа цыплят.
  2. Мышата. Чтобы сделать ушки, нарежьте огурцы на мелкие кружочки. Вставьте их в предварительно сделанные по два надреза в яйцах. Глазами могут стать орешки, усами – маленькие веточки петрушки или укропа, изюминка может стать носом, а хвостик редиса может стать хвостом для мыши.
  3. Грибочки. Очистите от мякоти половинки помидоров. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца. Добавьте сверху майонезом белые пятнышки. Если мухоморное украшение вам не по душе, можете оформить блюдо в виде белого грибочка. Для этого нужно срезать верхнюю часть белка и проварить ее в крепком отваре чайной заварки для окраски в коричневый цвет. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца.

Цікаве та незвичайне оздоблення фаршированих яєць до свят