Слоеное тесто быстрого приготовления
РЕЦЕПТ — Слоеного теста (быстрого приготовления).
Слоёное тесто за 15 минут — да-да, оно существует. И выпечка с ним такая же вкусная, как и с классическим слоёным тестом. Попробуйте. Это замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Самый простой и быстрый способ, который есть на кухне.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.,
- Сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — 1 ч. л.,
- Уксус — 2 ст. л.,
- Вода — приблизительно 400 мл.
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
1. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
2. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
3. В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
4. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Пробовала и я когда-то делать. Не очень получилось — плохо раслаивается после приготовления… Попробую ещё это рецепт)
Спасибо. Все получилось