Слоеное тесто быстрого приготовления

РЕЦЕПТ — Слоеного теста (быстрого приготовления).

Слоёное тесто за 15 минут — да-да, оно существует. И выпечка с ним такая же вкусная, как и с классическим слоёным тестом. Попробуйте. Это замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Самый простой и быстрый способ, который есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.,
  • Сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — 1 ч. л.,
  • Уксус — 2 ст. л.,
  • Вода — приблизительно 400 мл.

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

1. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).

2. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

3. В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

4. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).