В Изюме сало на рынке продают от 50 грн. за кг, мясо от 160 грн.
Цены на сало и мясо в Изюме Харьковской области упали, но покупателей не стало больше.
Многие изюмчане не представляют выходного без закупок на рынке. С началом великой войны украинцы остро почувствовали, как подорожали продукты. Цены за год выросли, в том числе и на мясо с салом.
Актуальные цены на свиной гуляш, вырезку, ребра и сало на Железнодорожном рынке.
У разных продавцов – разная цена. Продавцы говорят, что обычно люди покупают мясо, а сало – нечасто.
Видно, что люди готовятся, боятся, что цены поднимутся ближе к весенним праздникам, но цена на мясные продукты не изменялась в течение двух месяцев: ошейок — 200 гривен, лопатка — 180 гривен, ребра -170 гривен, печень — 100 гривен, подбрюшина очень красивая – 180 гривен. Есть сало, которое продается по 50 гривен, а есть по 220 гривен за килограмм. Свиной фарш стоит – 180 гривен за килограмм.
Цены на говядину: есть по 170 и по 250 гривен за килограмм.
Стоимость сала на рынке в Изюме колеблется от 50 до 220 гривен за килограмм. Обрезки сала продают по 40 гривен за килограмм.
Сало – это всегда актуальный продукт для украинской кухни, имеющий свою этническую ценность. Это наш культ и наша сила. Как говорят украинцы, как нет сала в доме, то и нечего есть. Его можно употреблять в сыром виде, солить, жарить или мариновать. Сало на самом деле очень полезный продукт, оно насыщено витаминами и минералами, которые необходимы для организма.
Сало це сила
Мы любим сало