Группа быстрого реагирования Змиевского отделения полицииВ Барвенково убили председателя территориальной избирательной комиссии. Как пишет издание «Обрії», женщину похоронили 31 декабря.

Пенсионерка в свое время работала в органах власти, в избирательных комиссиях от разных партий, а в 2015 г. возглавляла территориальную избирательную комиссию по выборам депутатов районного совета.

Убийца — бывший воин-интернационалист, не украинского происхождения. Ранее был осужден также за жестокое убийство. Работал таксистом.

Причины убийства выясняет следствие. Но по словам людей, знавших убитую, причиной стал денежный долг. Женщина заняла убийце большую сумму денег, пыталась вернуть долг, но стала жертвой нападения.

Таксист задушил жертву, на теле женщины были заметны следы побоев. Убийца закопал тело на своей даче. Думал, что женщину не станут искать. Даже с ее мобильного телефона, который отобрал у жертвы, посылал сообщение ее близким и друзьям. Мол, я в дороге, еду в далекое путешествие. По этим сигналам он и был разоблачен сотрудниками полиции. Поиски продолжались несколько дней.

По факту открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.