Идеально по жареная картошка: румяная, хрустящая с луком и салом
Картофель легко поджарить до румяной и хрустящей корочки. Для этого достаточно знать некоторые кулинарные хитрости.
Чтобы жареный картофель покрылся аппетитной золотистой корочкой, его нужно нарезать, промыть холодной водой и тщательно обсушить.
Запомните! На влажной поверхности продукта никогда не образуется румяная хрустящая корочка.
Не солите картофель во время приготовления. Лучше это сделать в конце, поскольку сок, который будет выделяться после посола, не даст картофелю зарумяниться. Для образования корочки перед жаркой кусочки картошки посыпают мукой. Жарьте картофель на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Выбирайте для обжаривания сковороду с высокими бортиками и толстым широким дном. В ней кусочки хорошо прогреются, равномерно обжарятся, их легко переворачивать во время приготовления. Не засыпайте в сковороду слишком много картофеля, иначе он будет не обжариваться, а тушиться. Ограничьтесь двумя слоями.
Жареная картошка при классическом приготовлении подается вместе с луком, который придает блюду сочность, аромат и дополнительный оттенок вкуса.
Если вы хотите придать дополнительный оттенок вкуса блюду, то всегда можно добавить немного сала. Деревенские жители именно так готовили блюдо, что многим приходится по вкусу.
Важный момент состоит в добавлении лука. Если ввести его слишком рано, то овощ однозначно подгорит. Если добавить поздно, то лук останется сырым.
Опытные кулинары рекомендуют дождаться момента, когда до финала приготовления блюда останется 5-7 минут. Это идеальное время для введения лука.
Крышку использовать при жарке картофеля неразумно: корнеплод станет мягким и разваливающимся.
Добавить комментарий