Огромные клубничные вареники
РЕЦЕПТ — Огромные клубничные вареники.
Большие-пребольшие клубничные вареники. И это плюс: десятью варениками-гигантами можно накормить всю семью. Теста мало, ягодной начинки много – вкусно и калорий в меру, если их есть без масла и сметаны. Для рецепта идеальна мелкая домашняя клубника, чтобы не нужно было перерезать ягоды. Обычно она самая сладкая, что тоже порадует вкусовые рецепторы. В этом случае в начинке можно обойтись без сахара. А хотите – подружите клубнику с другими ягодами.
Время приготовления: 45 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- 300 г. клубники,
- 300 г. муки,
- 150 мл. воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соли,
- 100 г. сахара,
- 100 мл. сметаны,
- 50 г. сливочного масла.
Приготовление блюда:
1. Переберите и вымойте ягоды. Просушите с помощью бумажного полотенца.
2. Муку просейте в глубокую миску. Замесите упругое эластичное тесто, добавив воду и взбитое с солью яйцо. Тесто оставьте отдохнуть на 30–40 минут в теплом месте.
3. Тесто разделите на порции. Раскатайте скалкой круги. Диаметр – около 10 см. Каждый круг заполните клубникой с одной чайной ложкой сахара. Края соединяйте прямо на столе.
4. Закипятите воду и добавьте пару ложек сахара. Опустите в нее 3–4 вареника. Они всплывут минут через пять. И это значит, что их уже можно вытягивать.
5. Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной. Это комбо сделает их еще круче! Хотите больше ягод, украсьте при подаче измельченной или целой клубникой.
Если душа требует чего-то эдакого, можете оригинально защипнуть вареники.
Добрі варенички. Смачні