Огромные клубничные вареникиРЕЦЕПТ — Огромные клубничные вареники.

Большие-пребольшие клубничные вареники. И это плюс: десятью варениками-гигантами можно накормить всю семью. Теста мало, ягодной начинки много – вкусно и калорий в меру, если их есть без масла и сметаны. Для рецепта идеальна мелкая домашняя клубника, чтобы не нужно было перерезать ягоды. Обычно она самая сладкая, что тоже порадует вкусовые рецепторы. В этом случае в начинке можно обойтись без сахара. А хотите – подружите клубнику с другими ягодами.

Время приготовления: 45 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • 300 г. клубники,
  • 300 г. муки,
  • 150 мл. воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 100 г. сахара,
  • 100 мл. сметаны,
  • 50 г. сливочного масла.

Приготовление блюда:

1. Переберите и вымойте ягоды. Просушите с помощью бумажного полотенца.

2. Муку просейте в глубокую миску. Замесите упругое эластичное тесто, добавив воду и взбитое с солью яйцо. Тесто оставьте отдохнуть на 30–40 минут в теплом месте.

3. Тесто разделите на порции. Раскатайте скалкой круги. Диаметр – около 10 см. Каждый круг заполните клубникой с одной чайной ложкой сахара. Края соединяйте прямо на столе.

4. Закипятите воду и добавьте пару ложек сахара. Опустите в нее 3–4 вареника. Они всплывут минут через пять. И это значит, что их уже можно вытягивать.

5. Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной. Это комбо сделает их еще круче! Хотите больше ягод, украсьте при подаче измельченной или целой клубникой.

Если душа требует чего-то эдакого, можете оригинально защипнуть вареники.