Как быстро почистить селедку и удалить косточки
Если чистка сельди для вас — это каждый раз испытание, наверное, вы просто не знаете способ, как сделать это, не прилагая особых усилий.
1. Сельдь помыть. Разделочную доску накрыть пакетом (это поможет избежать запаха и длительного мытья). Желательно надеть тонкие резиновые перчатки, но можно и без них.
2. Выложить сельдь на доску, отрезать голову. С помощью ножниц или ножа разрезать брюхо от головы до хвоста, вынуть внутренности и протереть изнутри бумажными полотенцами, ими очень удобно убирать и черную пленку, которая придает горечи. Выпотрошенный сельдь помыть под водой.
3. Чтобы снять кожицу, нужно сделать глубокий надрез по хребту в направлении от головы к хвосту. Удалить спинной плавник и аккуратно снять кожицу с обеих сторон, тоже в направлении от головы к хвосту.
4. Затем взять за половинки хвоста и потянуть тушку в разные стороны, разделяя ее пополам. Косточки с позвоночником останутся на одной половине филе, его тоже надо будет аккуратно отделить от позвоночника, потянув в сторону.
5. Срезать кончики хвоста. Филе сельди готово к дальнейшему употреблению.
Не правильно, надо селелку сначала отбить молотком со всех сторон.
Так может сразу, под пресс?
После молотка селедка лучше отрывается от костей. Можно и прессом, тоже нормально.
Не нужно морочить голову — съешьте её с костями!
Прочитал и так кушать захотелось. С воем поплёлся на кухню.