Як правильно зберігати м'ясо курки - порадиКак приготовить к замораживанию птицу.

Путь к морозильной камере (или хорошей морозилке) от забоя в домашнем хозяйстве длиннее, чем после покупки птицы.

После того, как птица будет забита и обпатранная, следует определиться, какие именно полуфабрикаты нужно хранить, и в зависимости от этого разрезать тушки.

Печень следует приготовить сразу, ее обычно хватает именно на одно полноценное блюдо, а вот замороженная и потом использована она хуже по вкусу, — рассказывает хозяйка.

Четвертые, окорочка, голени и т.п. следует замораживать каждую порцию в отдельном пакетике, при этом в идеале они должны лежать в один слой. Если продукта многовато для такого размещения, то желательно разместить эти части тушки в один слой хотя бы до того момента, пока «схватится» морозом их поверхность, и только после этого уплотнять.

Як правильно зберігати м'ясо курки - порадиФарш лучше подготовить к состоянию «в кастрюлю/на сковородку»: подсолить поперчить, добавить лук и т.д. Затем можно сформовать из него колбаски (фрикадельки, начинку и т.п.) и завернуть их в пакет. А можно выложить этот полуфабрикат в полиэтиленовом пакете так, чтобы получившуюся пластину толщиной до 1 см, разровнять ее и тупым боком ножа продавить решетку, чтобы удобно было потом при необходимости взять столько продукта, сколько нужно для блюда. Еще одно: такая пластина, пока еще не замороженная, не держит форму, так что пакет с фаршем следует положить на кухонную доску (лучше пластиковую) и уже на ней перенести в морозильную камеру и держать там, пока сырье не затвердеет.

Срок хранения продукта зависит от температуры в морозильной камере.

  • — при 12 градусов мясо птицы хранится 4 месяца;
  • — при 18 градусов сохраняется 6-8 месяцев;
  • — при 25 градусов срок хранения увеличивается до 1 года.