Как правильно хранить мясо курицы — советы
Как приготовить к замораживанию птицу.
Путь к морозильной камере (или хорошей морозилке) от забоя в домашнем хозяйстве длиннее, чем после покупки птицы.
После того, как птица будет забита и обпатранная, следует определиться, какие именно полуфабрикаты нужно хранить, и в зависимости от этого разрезать тушки.
Печень следует приготовить сразу, ее обычно хватает именно на одно полноценное блюдо, а вот замороженная и потом использована она хуже по вкусу, — рассказывает хозяйка.
Четвертые, окорочка, голени и т.п. следует замораживать каждую порцию в отдельном пакетике, при этом в идеале они должны лежать в один слой. Если продукта многовато для такого размещения, то желательно разместить эти части тушки в один слой хотя бы до того момента, пока «схватится» морозом их поверхность, и только после этого уплотнять.
Фарш лучше подготовить к состоянию «в кастрюлю/на сковородку»: подсолить поперчить, добавить лук и т.д. Затем можно сформовать из него колбаски (фрикадельки, начинку и т.п.) и завернуть их в пакет. А можно выложить этот полуфабрикат в полиэтиленовом пакете так, чтобы получившуюся пластину толщиной до 1 см, разровнять ее и тупым боком ножа продавить решетку, чтобы удобно было потом при необходимости взять столько продукта, сколько нужно для блюда. Еще одно: такая пластина, пока еще не замороженная, не держит форму, так что пакет с фаршем следует положить на кухонную доску (лучше пластиковую) и уже на ней перенести в морозильную камеру и держать там, пока сырье не затвердеет.
Срок хранения продукта зависит от температуры в морозильной камере.
- — при 12 градусов мясо птицы хранится 4 месяца;
- — при 18 градусов сохраняется 6-8 месяцев;
- — при 25 градусов срок хранения увеличивается до 1 года.
Хранить, хранить — съел да и все. Лучший способ для хранения.
Не лопнешь деточка.