Как сделать в банке малосольные огурцы хрустящими — совет
Как сделать малосольные огурцы хрустящими.
Кто уже ранее пробовал приготовить малосольные огурцы, знает, что не все рецепты обеспечивают идеальный хруст малосольным огурчикам, иногда они могут получится мягкими, что может расстраивать хозяек.
Как сделать так, чтобы огурчики получились хрустящими. Для этого рекомендуем замочить огурцы на 1 час в холодной воде, особенно если они уже полежали какое-то время в холодильнике. Огурцы, замоченные в воде, впитают в себя утраченную влагу и обретут прежнюю упругость.
Также, стоит отметить еще несколько важных моментов, которые могут повлиять на то, насколько хрустящими получатся ваши малосольные огурчики:
- Использовать обычную каменную соль, не йодированную,
- Выбирайте «правильные» огурцы. Лучше для рецепта малосольных огурцов подходят сорта небольших размеров, до 10-12 см в длину, с большим количеством пупырышек,
- Не заливайте малосольные огурцы только что закипевшим маринадом, от этого огурцы могут слегка свариться и тогда уже ничто их не спасет, они будут мягкими. Поэтому перед заливкой в банки маринад должен немного остыть.
Важный момент на этом этапе для огурцов – это температура воды в маринаде. Она должна быть около 80 градусов цельсия. Если вода будет горячее, огурцы просто сварятся в ней и утратят свою хрусткость.
Дякую, корисні поради обов’язково скористаюсь.