Як приготувати будь-яку рибу ароматною та соковитоюОчень простой метод, который поможет подготовить рыбу к дальнейшему ее приготовлению. После этого любая сухая или с выраженным запахом рыба получится ароматной, сочной и прекрасным вкусом.

Способ отлично подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы:

  • Хек,
  • Минтай,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Путасу.

Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому методу она получится плотной, сочной и вкусной. Так же метод подойдет и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и вкус плетня.

В чем же секрет?

Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить полностью в зависимости от того, что планируется готовить. Обязательно удалить все ненужные части – хвост, плавники, голову (при необходимости).

У морской рыбы нужно удалить черную пленку из брюха, потому что она имеет неприятный горький привкус.

Далее следует приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.

Вода должна быть не горячая и не холодная — примерно 40-45 градусов, чтобы в ней хорошо растворились соль и сахар. В раствор положить кусочки рыбы и оставить на час.

Благодаря простому раствору с добавлением сахара и соли происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают содержащуюся в них жидкость. Пропадают неприятный аромат и вкус.

После рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Таким образом, мясо рыбы станет плотным, будто рыба охлажденная и не подвергалась глубокой заморозке.