Как правильно покрасить яйца в луковой шелухеКрасить яйца на Пасху — давняя традиция, которая сохранилась и по сей день. У современной хозяйки есть множество вариантов, как украсить яйца. Однако, многие предпочитают не покупать искусственные пигменты, а использовать старый проверенный метод — покраску луковой шелухой.

Это самый популярный способ, который часто использовали наши мамы и бабушки. Пасхальные яйца получаются красного или коричневого оттенка. Чем больше шелухи лука возьмете, тем насыщеннее получится цвет.

Для начала подготовьте луковую шелуху. Очистите 12-18 средних луковиц. Откиньте все части, где есть пятнышки, потемнения — они могут испортить цвет. Поместите шелуху в кастрюлю и залейте водой.

Воду нужно довести до кипения и бросить в нее шелуху лука.

Поставить на сильный огонь и варить около 30-60 минут. Вода должна стать насыщенным бордовым цветом.

Чтобы в процессе покраски яйца не лопнули, достаньте их из холодильника минимум на 20 минут. В кастрюлю добавить немного соли, чтобы яйца не потрескались.

Куриные яйца помыть. Выложить в воду и варить их еще 7-12 минут. Чтобы получить еще более насыщенный цвет, яйца можно оставить на 5-10 минут в воде с шелухой.

Подготовьте посудину с холодной водой, и поместите в нее готовые крашенки на 5-7 минут.

Затем протрите бумажным полотенцем, чтобы снять излишки краски. Если вы хотите, чтобы яйца блестели, перед подачей на стол отполируйте их растительным маслом.