Как быстро и легко почистить рыбу от чешуи
Как легко и быстро отчистить рыбу от чешуи.
Чистка рыбы всегда была задачей, требовавшей много терпения и настойчивости, особенно для самых терпеливых хозяек. Рыба должна быть в рационе каждого человека, потому что она очень полезна и вкусна. Ее нужно употреблять не менее 1-3 раз в неделю.
Однако есть один неприятный момент, связанный с рыбой — это чистка ее от чешуи. Некоторые хозяйки поэтому и не хотят готовить рыбу, потому что этот процесс занимает немало времени, сил и терпения. Также, после очищения рыбы, на кухонных поверхностях остается чешуя и неприятный запах, что приводит к долгой уборке кухни.
Однако есть один простой способ, который поможет быстро и легко очистить рыбу от чешуи, не засоряя всю кухню.
Секрет этого способа прост – использование кипятка. С помощью горячей воды можно за несколько минут очистить рыбу от чешуи, не используя при этом нож или другие инструменты.
Совет – как очистить рыбу от чешуи.
Благодаря этому способу кухня будет оставаться чистой и не будет иметь посторонних запахов.
Этот способ идеально подходит, если нужно очистить от чешуи большое количество рыбы.
Рыбу можно легко очистить, если ее замочить в кастрюле с холодной водой на 15 минут. Этот способ немного размягчит чешую и позволит снять ее аккуратно. Такую рыбу чистят ножом прямо в кастрюле, начиная с хвоста и продвигаясь к голове. Чешуя остается в воде и не засоряет кухню.
Если рыба слишком велика и ее неудобно чистите в кастрюле, положите ее на газету. Так рыба не будет скользить по столу, а вся грязь останется на бумаге. Очищайте тело рыбы с помощью железного кухонного скребка, совершая движения от хвоста к голове. Чтобы рыба не скользила в руке, пока вы ее держите, намочите пальцы и посыпьте их солью.
Чтобы быстро избавиться от рыбного запаха, оставшегося на руках и посуде, протрите их соком лимона или уксусом. Также можно обработать их хозяйственным мылом.
Добавить комментарий