Как кур и индеек общипывают после забоя: советы по ощипыванию
Если процесс получения яиц не требует вмешательства хозяина, то для получения качественного мяса и чистого перья нужно научиться правильно ощипывать тушки.
Кур и индеек общипывают после забоя. Утку и гуся выдерживают 2 часа, затем дергают.
Ощипывать можно как вручную, так и с помощью механических устройств. Самым простым и доступным считают сухой метод.
Очередность снятия оперения: первыми удаляют перья из хвоста и крыльев, далее — с грудки, спинки, и в последнюю очередь — из лапок. Делать это нужно аккуратно, сохраняя целостность кожи. Ощипав птицу, следует снять остатки оперения с помощью ножа и опалить тушку пламенем.
Считается, что перья легче убирается, если прибегнуть к горячему способу ощипывания. Перед началом процесса нужно подготовить горячую воду температурой около 75º. Тушку опустить в воду на несколько минут, и после этого щипать — порядок аналогичный приведенному выше.
Нагреть духовку до 40-50 ° С, а затем выключить. Намочить в тазу ткань, слегка отжать, чтобы не стекала вода, завернуть в нее тушку и положить на решетку в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем вытащить и щипать.
Когда забивается птица, оставить шейку можно длиннее. Вставить в нее тонкий шланг и накачать в тушку воздуха велосипедным насосом. Когда она раздуется, шланг вытянуть, а шейку завязать ниткой так, чтобы не выпустить воздух. Пух и перо дальше раздвигаются без проблем.
Перед ощипывания ввести раструб насоса в пространство между кожей и шеей птицы. Зажать, чтобы воздух не выходил, и накачивать до тех пор, пока перья на крыльях не поднимется. Тогда немедленно прекратить закачку, иначе лопнет кожа. Аккуратно вынув раструб, завязать горловину веревкой, чтобы воздух не успело выйти. Смочив кусок натуральной ткани (можно взять марлю, сложенную в несколько раз) холодной водой, приложить ее к тушке и проглаживают утюгом. При этом желательно воспользоваться режимом «пар». Как только ткань начнет подсыхать, снять ее — и можно ощипывать. Если возникают трудности с удалением перья, процесс отпаривания повторить.
Шланг компрессора нада вставлять в зад индюку.
Сегодня с друзьями едем под Изюм… Статью отправил им же. Интересное, конечно, новшество. Представил, как будем «ржать» по дороге, особенно после того, как у птички начинают крылья подниматься. Можно предложить подобный метод для очистки свиных кишек под колбасу, только, чтобы было быстрее, нужно автомобильный компрессор подключить…
Сдать в салон красоты,там сделают эпиляцию.