Как и из чего приготовить гранолу в домашних условияхГранола – это сытная пища, состоящая из овсяных хлопьев, орехов, меда, сухофруктов и других продуктов.

В течение многих лет она сохраняет свою популярность как завтрак, перекус, дополнение к выпечке, йогурту и десертам.

Когда ее готовят промышленным методом, могут использовать растительные масла или сладкие сиропы для улучшения вкуса. А это значит, что гранола в упаковке будет иметь высшее содержание сахара и жиров. Однако если вы сделаете гранолу дома, она будет абсолютно натуральной и идеальной для здорового питания.

В классическом рецепте используют именно овсяные хлопья к которым можно добавить ваши любимые орехи, семена чиа, изюм, шоколад и сухофрукты.

Так что давайте приготовим полезный и вкусный завтрак дома

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи — 100 грамм (или по вашему вкусу),
  • Овсянка — 38 грамм,
  • Изюм — 50 грамм (сухофрукты по вашему вкусу),
  • Мед — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом.

2. На противень застелить пергамент, равномерно распределить полученную смесь. Поставить в духовку выпекаться на три-четыре минуты при температуре 180 градусов.

3. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на три-четыре минуты.

4. Выпекать до равномерного золотистого цвета.

5. В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Когда гранола остынет, пересыпайте ее в контейнер.

Срок хранения такой смеси до десяти дней.