Как и из чего приготовить гранолу в домашних условиях
Гранола – это сытная пища, состоящая из овсяных хлопьев, орехов, меда, сухофруктов и других продуктов.
В течение многих лет она сохраняет свою популярность как завтрак, перекус, дополнение к выпечке, йогурту и десертам.
Когда ее готовят промышленным методом, могут использовать растительные масла или сладкие сиропы для улучшения вкуса. А это значит, что гранола в упаковке будет иметь высшее содержание сахара и жиров. Однако если вы сделаете гранолу дома, она будет абсолютно натуральной и идеальной для здорового питания.
В классическом рецепте используют именно овсяные хлопья к которым можно добавить ваши любимые орехи, семена чиа, изюм, шоколад и сухофрукты.
Так что давайте приготовим полезный и вкусный завтрак дома
Нам понадобится:
- Грецкие орехи — 100 грамм (или по вашему вкусу),
- Овсянка — 38 грамм,
- Изюм — 50 грамм (сухофрукты по вашему вкусу),
- Мед — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом.
2. На противень застелить пергамент, равномерно распределить полученную смесь. Поставить в духовку выпекаться на три-четыре минуты при температуре 180 градусов.
3. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на три-четыре минуты.
4. Выпекать до равномерного золотистого цвета.
5. В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Когда гранола остынет, пересыпайте ее в контейнер.
Срок хранения такой смеси до десяти дней.
Добавить комментарий