Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ — Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром (на сковороде).

Горячие бутерброды — это всегда выигрышный вариант для завтрака, особенно если в семье есть дети. Ведь это почти мини-пицца, которую все любят. Для бутербродов можно использовать все, что есть у вас в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 сэндвича.

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб — 160 г. (6 кусочков),
  • Яйца — 3 шт.,
  • Ветчина — 160 г.,
  • Сыр твёрдый — 120 г.,
  • Масло растительное — 15 мл.,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками по 1-2 шт. на бутерброд.

2. Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем и взбиваем до однородности.

3. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйцо на сковороду.

4. Сразу кладём в яичную смесь два ломтика батона плоской стороной кусков друг к другу. Яйцо должно схватиться и чуть обжариться в течение примерно 1 минуты.

5. Затем переворачиваем яичный блинчик с двумя кусочками хлеба. Сразу кладём на один кусочек хлеба 1-2 ломтика ветчины. На ветчину сверху выкладываем 1-2 пластинки сыра.

6. Складываем с помощью лопатки бутерброд начинкой вовнутрь. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем сэндвич около 1 минуты с одной стороны.

Приятного аппетита!