Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром
РЕЦЕПТ — Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром (на сковороде).
Горячие бутерброды — это всегда выигрышный вариант для завтрака, особенно если в семье есть дети. Ведь это почти мини-пицца, которую все любят. Для бутербродов можно использовать все, что есть у вас в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 сэндвича.
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб — 160 г. (6 кусочков),
- Яйца — 3 шт.,
- Ветчина — 160 г.,
- Сыр твёрдый — 120 г.,
- Масло растительное — 15 мл.,
- Соль — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками по 1-2 шт. на бутерброд.
2. Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем и взбиваем до однородности.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйцо на сковороду.
4. Сразу кладём в яичную смесь два ломтика батона плоской стороной кусков друг к другу. Яйцо должно схватиться и чуть обжариться в течение примерно 1 минуты.
5. Затем переворачиваем яичный блинчик с двумя кусочками хлеба. Сразу кладём на один кусочек хлеба 1-2 ломтика ветчины. На ветчину сверху выкладываем 1-2 пластинки сыра.
6. Складываем с помощью лопатки бутерброд начинкой вовнутрь. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем сэндвич около 1 минуты с одной стороны.
Приятного аппетита!
Мне понравилось, вкусно.
Уже хочу приготовить, то что нужно с утра к чашке чая