Хрін або чортівня - рецепт гостренької закускиРЕЦЕПТ – Хрен или чертовщина – рецепт остренькой закуски.

Тертый хрен – пикантная и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Он идеально подходит к студню, мясу и даже вареникам с фаршем. Настоящая традиционная чертовщина готовится без варки, но срок хранения ее не долог, продлить его поможет растительное масло, налитое поверх заготовки. Тогда чертовщина будет свежей в течение всей зимы.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых помидоров с мясистой мякотью;
  • 150 грамм очищенного корня хрена;
  • 50 грамм долек чеснока;
  • Соль и растительное масло.

Приготовление блюда:

1. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с кожурой и семенами. С чесночных долек снять шелуху и пропустить их через пресс или терку с малейшими отверстиями.

2. С неоспоримого корня аккуратно снять плотную кожуру, она более темного цвета, и измельчить с помощью ручной мясорубки. Чтобы перемалывая хрен не заливать слезами, на мясорубку нужно надеть пакет, в который будет поступать измельченный корень.

3. Смешать все компоненты закуски, посолить, а затем распределить по стерильным сухим банкам. Сверху в каждую банку налить растительное масло слоем в 1 см и закрыть стерильными крышками. Последующую сохранность консервации обеспечить пребывание в прохладном месте.