Печений перець медово-гострий до столу або в банку на зимуРЕЦЕПТ — Запеченный перец медово-острый к столу или в банку на зиму.

Невероятно вкусный рецепт запеченного перца, который изменит представление о закусках!

Мы смело экспериментировали с разными ингредиентами, чтобы создать уникальное сочетание вкусов. Каждый компонент в этом блюде играет важную роль, взаимодействуя друг с другом и раскрывая удивительные ароматы и текстуры.

Время приготовления: 45 минут для одного человека.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 2 кг;
  • Чеснок – 25 г.;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Винный уксус – 35 г.;
  • Мед – 25 г.;
  • Соль – 10 г.;
  • Яблоко печеное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 25 г;
  • Кетчуп-чили – 300 г.

Совет: Печеный перец по-сербски. Сочное аппетитное блюдо, которое рискует стать вашей любимой закруткой на зиму. И это не зря – здесь к классическому рецепту печеного перца с добавлением чеснока, соли, сахара и масла идет небольшое дополнение – немного бальзамического соуса и листьев базилика. Они придают блюду особую пикантность.

Приготовление блюда:

Готовится печеный перец в несколько этапов:

  1. Болгарский перец промойте и отправьте в духовку до готовности. Лучше завернуть его в фольгу, чтобы кожура не подгорела. Как только перец будет готов, оставьте в емкости, накрыв крышкой. Это нужно для того, чтобы образовался конденсат, и кожура от перца легче сошла с него.
  2. Зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте на сильном огне (можно запечь вместе с перцем).
  3. Предварительно запекайте яблоко до готовности. Разомните его на несколько частей, порежьте перец и чеснок.
  4. Измельченный лук обжарьте в оливковом масле до готовности, положите на сковороду чеснок.
  5. Добавьте специи, сахар и кетчуп-чили, который придаст блюду особую остроту и пикантность.
  6. Всыпьте измельченные яблоки и уксус. Убавьте огонь и проварите все ингредиенты в течение 5 минут.
  7. В стерилизованные банки залейте перец с яблоками и закатайте.

Дальше можно оставить банки с закуской стоять до зимы. Или до тех пор, пока Вам не захочется сочного болгарского запеченного перца.