Запеченный перец медово-острый к столу или в банку на зиму
РЕЦЕПТ — Запеченный перец медово-острый к столу или в банку на зиму.
Невероятно вкусный рецепт запеченного перца, который изменит представление о закусках!
Мы смело экспериментировали с разными ингредиентами, чтобы создать уникальное сочетание вкусов. Каждый компонент в этом блюде играет важную роль, взаимодействуя друг с другом и раскрывая удивительные ароматы и текстуры.
Время приготовления: 45 минут для одного человека.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец – 2 кг;
- Чеснок – 25 г.;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Винный уксус – 35 г.;
- Мед – 25 г.;
- Соль – 10 г.;
- Яблоко печеное – 1 шт.;
- Масло оливковое – 25 г;
- Кетчуп-чили – 300 г.
Совет: Печеный перец по-сербски. Сочное аппетитное блюдо, которое рискует стать вашей любимой закруткой на зиму. И это не зря – здесь к классическому рецепту печеного перца с добавлением чеснока, соли, сахара и масла идет небольшое дополнение – немного бальзамического соуса и листьев базилика. Они придают блюду особую пикантность.
Приготовление блюда:
Готовится печеный перец в несколько этапов:
- Болгарский перец промойте и отправьте в духовку до готовности. Лучше завернуть его в фольгу, чтобы кожура не подгорела. Как только перец будет готов, оставьте в емкости, накрыв крышкой. Это нужно для того, чтобы образовался конденсат, и кожура от перца легче сошла с него.
- Зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте на сильном огне (можно запечь вместе с перцем).
- Предварительно запекайте яблоко до готовности. Разомните его на несколько частей, порежьте перец и чеснок.
- Измельченный лук обжарьте в оливковом масле до готовности, положите на сковороду чеснок.
- Добавьте специи, сахар и кетчуп-чили, который придаст блюду особую остроту и пикантность.
- Всыпьте измельченные яблоки и уксус. Убавьте огонь и проварите все ингредиенты в течение 5 минут.
- В стерилизованные банки залейте перец с яблоками и закатайте.
Дальше можно оставить банки с закуской стоять до зимы. Или до тех пор, пока Вам не захочется сочного болгарского запеченного перца.
Не понял, а когда мед добавлять?
Когда будете кушать