Винегрет по домашнему
РЕЦЕПТ – Винегрет по домашнему.
Старый рецепт винегрета очень прост: вареную свеклу, картофель, морковь нарезать кубиками, добавить зеленый консервированный горошек и мелко нарезанные соленые огурчики и заправить подсолнечным маслом. Именно по этому рецепту готовили винегрет наши бабушки.
На 4 персоны • Приготовление: 20 мин. • 54 ккал.
Вам понадобится:
- 4 картофелины,
- 2 свеклы среднего размера,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 200 г. зеленого горошка,
- 200 г. квашеной капусты,
- 3 соленых огурца,
- Растительное масло,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Свеклу, морковь и картошку отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить. Нарезать все овощи кубиками размером с горошину — так салат будет более однородным.
2. Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить горошек, капусту и мелко нашинкованный лук. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
Дякую, рецепт страви нагадав про корисну та сману їжу.