Винегрет по домашнемуРЕЦЕПТ – Винегрет по домашнему.

Старый рецепт винегрета очень прост: вареную свеклу, картофель, морковь нарезать кубиками, добавить зеленый консервированный горошек и мелко нарезанные соленые огурчики и заправить подсолнечным маслом. Именно по этому рецепту готовили винегрет наши бабушки.

На 4 персоны • Приготовление: 20 мин. • 54 ккал.

Вам понадобится:

  • 4 картофелины,
  • 2 свеклы среднего размера,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 200 г. зеленого горошка,
  • 200 г. квашеной капусты,
  • 3 соленых огурца,
  • Растительное масло,
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Свеклу, морковь и картошку отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить. Нарезать все овощи кубиками размером с горошину — так салат будет более однородным.

2. Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить горошек, капусту и мелко нашинкованный лук. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.