Домашня шаурма - смачніша ніж купувати на вулиціРЕЦЕПТ — Домашняя шаурма – вкуснее чем покупать на улице.

Шаурму обожают почти все. Ее легко можно приготовить собственноручно в домашних условиях. А еще она получается намного дешевле, чем купленная на улице. Самое главное, это уверенность в полезности и качестве использованных продуктов.

Время приготовления: 34 минуты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,6 кг.,
  • Не жирная сметана 200 гр.,
  • Легкий майонез 2 ст. л.,
  • Тонкий армянский лаваш 2 упаковки,
  • Приправа для курицы 2 ст. л.,
  • Свежий огурец 2 шт.,
  • Свежий томат 2 шт.,
  • Салат «Айсберг» 0,5 головки,
  • Пекинская капуста 0,5 кочана,
  • Стебли сельдерея 1 шт.,
  • Редис 4 шт.,
  • Сладкий красный перец Болгарский 1 шт.,
  • Зелень лука,
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Зубки чеснока,
  • Морская соль.

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте мясо полосками, обжарьте его в разогретом на сковороде, поперчите и посолите.
  2. Все овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой.
  3. Пошинкуйте пекинскую капусту, а салат «Айсберг» порвите на куски руками.
  4. Из свежих огурцов, помидоров, перцев и стебля сельдерея сделайте разноцветные кубики.
  5. Зелень укропа, петрушки, лука измельчите.
  6. Зубки чеснока натрите на терке с мелкими отверстиями.
  7. Смешайте сметану с майонезом, добавьте зелень и перемешайте.
  8. Туда же положите приготовленное куриное филе, смешанное с овощами и тщательно перемешайте.
  9. Слой лаваша разрежьте надвое, выложите на край начинку, сложите его конвертом, а затем скрутите рулетом.
  10. Выложите их на большую тарелку и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!