Картопляні домашні чіпси в мікрохвильовціРЕЦЕПТ — Картофельные домашние чипсы в микроволновке.

Многие просто обожают чипсы, но не могут себе позволить есть их слишком часто. Связано это не со стоимостью, а с тем, что люди сохраняют свое здоровье, ведь этот продукт в производственных условиях готовится с применением очень большого количества масла. Чипсы в домашних условиях без масла в микроволновке.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки,
  • Паприка молотая,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Первым делом занимаются нарезкой картофеля, он должен быть разделен на тонкие пластины. Делают это много с помощью овощерезки, так удобнее. Если его нет, применяют обычный кухонный нож.

2. Затем необходимо, чтобы из картофеля пошел лишний крахмал. Для этого тщательно промыть в воде и просушить бумажным полотенцем или салфетками.

3. Взять тарелку и застелить дно полотенцем из бумаги. Будущие чипсы положить на него таким образом, чтобы края их не соединялись. Сверху посыпать солью, перцем и паприкой по вкусу.

4. Мощность печи должна быть средней и составлять примерно 800 Ватт. Через 1,5 – 2 минуты перевернуть чипсы и подождать еще столько же времени.

5. На этом процесс приготовления домашних чипсов завершен. Тарелку вынуть и на нее можно уже класть следующую партию закуски. Они получаются не хуже, чем из магазина, а масла совсем у них нет.