Картофельные домашние чипсы в микроволновке
РЕЦЕПТ — Картофельные домашние чипсы в микроволновке.
Многие просто обожают чипсы, но не могут себе позволить есть их слишком часто. Связано это не со стоимостью, а с тем, что люди сохраняют свое здоровье, ведь этот продукт в производственных условиях готовится с применением очень большого количества масла. Чипсы в домашних условиях без масла в микроволновке.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки,
- Паприка молотая,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Первым делом занимаются нарезкой картофеля, он должен быть разделен на тонкие пластины. Делают это много с помощью овощерезки, так удобнее. Если его нет, применяют обычный кухонный нож.
2. Затем необходимо, чтобы из картофеля пошел лишний крахмал. Для этого тщательно промыть в воде и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
3. Взять тарелку и застелить дно полотенцем из бумаги. Будущие чипсы положить на него таким образом, чтобы края их не соединялись. Сверху посыпать солью, перцем и паприкой по вкусу.
4. Мощность печи должна быть средней и составлять примерно 800 Ватт. Через 1,5 – 2 минуты перевернуть чипсы и подождать еще столько же времени.
5. На этом процесс приготовления домашних чипсов завершен. Тарелку вынуть и на нее можно уже класть следующую партию закуски. Они получаются не хуже, чем из магазина, а масла совсем у них нет.
Классные чипсы )