Домашня ковбаса зі свинини та салаРЕЦЕПТ — Домашняя колбаса из свинины и сала.

Домашняя колбаса является незаменимым блюдом на праздничном столе. Рецепт домашней колбасы из свинины – сельская, очень вкусная и ароматная. Чтобы вкус домашней колбасы был невероятным, нужно знать всего несколько секретов. Кушать домашнюю колбаску можно и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления: 3 часа для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1.5 кг.;
  • Сало — 250 г.;
  • Соль – 2.5 – 3 ч. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Кориандр в зернах (можно молотый) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 7-10 зубчиков;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Холодная вода – 150 г.;
  • Оболочка для колбасы.

Приготовление блюда:

1. Мясо свинины очистить от пленок и лишнего жира. Нарежьте его маленькими кусочками, а сало еще меньше. Высыпаем все в миску, в которой будем замешивать нашу домашнюю колбасу.

2. Добавляем соль, черный перец (лучше взять горошком и измельчить в ступке), кориандр в зернах или молотый. Измельчаем зубчики чеснока их тоже добавляем к свинине с салом. Дальше в ход идет горчица. Перемешиваем и вливаем 150 г холодной воды. Это придаст сочности колбасе. Начинаем тщательно вымешивать. Мешать желательно долго, чтобы бревенчатый фарш, как тесто, начал отставать от рук.

3. Когда будете чувствовать под руками, как мясо как будто становится однородным, попробуйте, хватает ли соли. Домашняя колбаса любит специи. Отведаете пробный кусочек – и будете знать, нужно ли досаливать. Затем оставляем наше мясо с пряностями на 2 часа в холодильнике.

4. Готовим оболочку – обычно это кишки. Перед использованием их нужно обязательно замочить, потому что обычно они продаются в засоленном виде. Затем тщательно промойте, чтобы кишки были чистыми.

5. С помощью специальной насадки на мясорубку начиняем колбасу. Также можно использовать ручную насадку для начинки. Кишки заполняйте плотно, но так, чтобы они не слишком растягивались и не лопнули.

6. Далее нужно дать колбаскам постоять еще полчаса, обязательно поколоть их иглой, чтобы при выпекании выходил воздух.

7. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, смазанный маслом, куда налейте небольшое количество воды.

8. Печем примерно до часа при температуре 170-180 градусов до румяного цвета. Можно перевернуть колбасу на другую сторону, чтобы с обеих сторон она была поджарена.