Домашний лаваш на сковороде
РЕЦЕПТ — Домашний лаваш на сковороде.
Домашний лаваш на сковороде – теперь не составит особого труда нажарить лепешек 20 за полчаса. Вкусность, куда там магазинным.
Время приготовления: 29 минут, на 1 порцию — 20 штук.
Ингредиенты:
- 1 – ч. ложка сухих дрожжей,
- 1 – ч. ложка соли,
- 0.5 – ч. ложки сахара,
- 1 – ст. ложка растительного масла,
- 1 – стакан теплой воды,
- 3 – стакана муки.
Приготовление блюда:
1. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, все зависит от диаметра сковороды.
2. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и затем еще растянуть в руках как можно тоньше.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без жира через несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо покропить еще горячее изделие водой, накрыть пленкой и поступать так с каждой лепешечкой (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Приятного аппетита!
На мацу смахивает.