Домашній лаваш на сковородіРЕЦЕПТ — Домашний лаваш на сковороде.

Домашний лаваш на сковороде – теперь не составит особого труда нажарить лепешек 20 за полчаса. Вкусность, куда там магазинным.

Время приготовления: 29 минут, на 1 порцию — 20 штук.

Ингредиенты:

  • 1 – ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 – ч. ложка соли,
  • 0.5 – ч. ложки сахара,
  • 1 – ст. ложка растительного масла,
  • 1 – стакан теплой воды,
  • 3 – стакана муки.

Приготовление блюда:

1. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, все зависит от диаметра сковороды.

2. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и затем еще растянуть в руках как можно тоньше.

3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без жира через несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо покропить еще горячее изделие водой, накрыть пленкой и поступать так с каждой лепешечкой (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!