Домашнее печенье «Орео»
РЕЦЕПТ – Домашнее печенье «Орео».
Если ваш ребенок не может оторваться от такой вкусности, то не стоит запрещать ему лакомиться магазинным продуктом, а лучше приготовьте этот шоколадный, с нежной начинкой десерт дома. Попробовав домашнее «Орео», ваш ребенок не захочет поменять его на магазинное.
Время приготовления: 90 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 грамм,
- Сахар – 100 грамм,
- Какао-порошок — 50 грамм,
- Масло сливочное 73% — 210 грамм,
- Разрыхлитель — 10 грамм,
- Сахарная пудра – 140 грамм,
- Сливочный сыр – 100 грамм.
Приготовление печенья:
1. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
2. Взбейте масло с сахаром, смешайте с мукой и замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте небольшие круглые лепешки.
4. Противень застелите пергаментом, выложите кружочки из теста и выпекайте при температуре 170 °C 10 минут.
5. Для крема взбейте миксером 80 г мягкого масла с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать дальше до пышности.
6. Охлажденное печенье смажьте кремом, соединяя по две штуки.
Добавить комментарий