Домашнее печенье "Орео"РЕЦЕПТ – Домашнее печенье «Орео».

Если ваш ребенок не может оторваться от такой вкусности, то не стоит запрещать ему лакомиться магазинным продуктом, а лучше приготовьте этот шоколадный, с нежной начинкой десерт дома. Попробовав домашнее «Орео», ваш ребенок не захочет поменять его на магазинное.

Время приготовления: 90 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Какао-порошок — 50 грамм,
  • Масло сливочное 73% — 210 грамм,
  • Разрыхлитель — 10 грамм,
  • Сахарная пудра – 140 грамм,
  • Сливочный сыр – 100 грамм.

Приготовление печенья:

1. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, хорошо перемешайте.

2. Взбейте масло с сахаром, смешайте с мукой и замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте небольшие круглые лепешки.

4. Противень застелите пергаментом, выложите кружочки из теста и выпекайте при температуре 170 °C 10 минут.

5. Для крема взбейте миксером 80 г мягкого масла с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать дальше до пышности.

6. Охлажденное печенье смажьте кремом, соединяя по две штуки.