Домашня - Нутелла

РЕЦЕПТ — Домашняя — Нутелла.

Нутелла,  рецепт которой мы вам расскажем далее –  любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Нутелла в домашних условиях готовится просто. Чтобы приготовить эту шоколадную пасту, понадобятся самые доступные ингредиенты.

Время приготовления: 10-15 минут для 2-х людей.

Вам понадобится:

  • Молоко 100 мл.;
  • Сахар 80 г.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Лесные орехи 100 г.;
  • Подсолнечное масло 175 мл.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления «Нутеллы» лучше использовать фундук, но его можно заменить грецкими или другими орехами. Если орехи не обжарены, то их нужно поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.

2. Измельчите орехи блендером, кофемолкой или мясорубкой.

3. Подогрейте молоко в микроволновке, добавьте ванилин и сахар. Немного сбейте блендером. Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте смесь около минуты – она начнет загустевать.

4. Добавьте какао-порошок и взбивайте еще пару минут. Затем всыпьте орехи и перебейте блендером до однородности.

5. Паста готова и ее можно мазать на хлеб.

Чтобы домашняя»Нутелла» загустела и стала однородной, ее рекомендуется поставить в холодильник на 6-8 часов. Хранится она в холодильнике не более трех суток.