Домашние тефтели с подливкой
РЕЦЕПТ — Домашние тефтели с подливкой.
Домашние горячие тефтели с подливой всегда получаются удивительно вкусными. Рекомендуем попробовать приготовить это популярное блюдо с пряной подливкой. Настоящая классика домашней кухни – сочные и нежные тефтели в густой сметанной подливке.
Время приготовления: 120 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г. любого фарша,
- Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой),
- 1 луковица средняя,
- 1 яйцо,
- 1 неполная чайная ложка соли.
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- лавровый лист,
- 1,5 стакана воды.
Приготовление блюда:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо все вымесить руками.
3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
6. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
7. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
До каши просто супер. Вкусно и ситно. Муж доволен.
Мне очень понравились, готовила все по рецепту — супер.