Домашние тефтели с подливкой

РЕЦЕПТ — Домашние тефтели с подливкой.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г. любого фарша,
  • рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой),
  • 1 луковица средняя,
  • 1 яйцо,
  • 1 неполная чайная ложка соли.

Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • лавровый лист,
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление блюда:

1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

2. Очень хорошо все вымесить руками.

3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

6. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

7. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.