Домашний кефирРЕЦЕПТ — Домашний кефир.

Домашний кефир — целебный кисломолочный продукт. Без него невозможно представить здоровое питание, диетический стол и детское питание.

Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содержание пробиотиков и других полезных веществ.

Время приготовления: 12,5 часов для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее — 2 литра;
  • Сметана — 1 — 2 ст. ложки.

Приготовление блюда:

1. Первым делом нужно с домашнего молока снять сливки. Убираем сливки в отдельную емкость с помощью ложки.

2. Теперь переливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко необходимо немного подогреть.

3. Помешивая молоко, доводим его на небольшом огне до температуры 36-37 градусов. Затем снимаем с плиты.

4. В отдельную пиалу со сметаной наливаем несколько ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Далее в чистую банку наливаем половину от всего количества молока, затем разведенную сметану и доливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.

6.  Теперь банку следует накрыть марлей (предварительно сложить в несколько слоев) и укутать махровым полотенцем. Оставляем на ночь.

7. Через 12 часов кефир можно дегустировать. Наслаждайтесь полезным результатом!