Домашний кефир
РЕЦЕПТ — Домашний кефир.
Домашний кефир — целебный кисломолочный продукт. Без него невозможно представить здоровое питание, диетический стол и детское питание.
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содержание пробиотиков и других полезных веществ.
Время приготовления: 12,5 часов для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Молоко домашнее — 2 литра;
- Сметана — 1 — 2 ст. ложки.
Приготовление блюда:
1. Первым делом нужно с домашнего молока снять сливки. Убираем сливки в отдельную емкость с помощью ложки.
2. Теперь переливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко необходимо немного подогреть.
3. Помешивая молоко, доводим его на небольшом огне до температуры 36-37 градусов. Затем снимаем с плиты.
4. В отдельную пиалу со сметаной наливаем несколько ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Далее в чистую банку наливаем половину от всего количества молока, затем разведенную сметану и доливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.
6. Теперь банку следует накрыть марлей (предварительно сложить в несколько слоев) и укутать махровым полотенцем. Оставляем на ночь.
7. Через 12 часов кефир можно дегустировать. Наслаждайтесь полезным результатом!
Добавить комментарий