Домашня піца по-італійські для дітейРЕЦЕПТ – Домашняя пицца по-итальянски для детей.

Пицца – это то, без чего сегодня не обходится детский праздник, отдых с друзьями или просто вкусный ужин под просмотр любимого фильма. Все потому, что вариаций блюда существует такое множество, что каждый найдет начинку по своему вкусу, а готовится пицца довольно быстро.

Время приготовления: 60 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Мука высшего сорта – 450 г.;
  • Дрожжи живые – 25 г.;
  • Оливковое масло – 3 ч.л.;
  • Щепотка сахара;
  • Соль по своему вкусу.

Справка: Из описанного выше количества ингредиентов получаются 2 средних основания по 35 см в диаметре.

Приготовление блюда:

1. Нагрейте воду до 35°С и разведите в ней дрожжи.

2. Добавьте сахар и соль, оливковое масло и перемешайте.

3. Просейте в дрожжевую воду муку.

4. Вымешивайте тесто 10–15 минут – оно должно стать мягким и не липнуть в руки.

5. Оставьте тесто в холодильник, за это время приготовьте начинку.

Популярный вариант: твердый сыр, ветчина, помидоры, кетчуп, оливки, шампиньоны.

6. Выложите начинку на основание и отправьте пиццу в духовку на 12 минут при 220°С.

Варианты теста для пиццы.

Зная секреты приготовления классического варианта теста для пиццы, Вы сможете в любой момент сделать традиционное итальянское блюдо, а также проявить фантазию и экспериментировать с основой, добавляя в нее новые ингредиенты.

Чтобы немного разнообразить вкус и текстуру основы, помимо обязательных добавьте в тесто нестандартные ингредиенты – вот несколько интересных идей:

  • Творожное тесто для пиццы, где к основным ингредиентам (мука, соли и яиц) добавляют нежирный сыр. Он дает готовому блюду приятное сливочное послевкусие.
  • Сметанное тесто для пиццы также придает блюду нежный сливочный вкус. Просто положите к основным составляющим пол стакана жирной сметаны.

Тесто на пиве. Пожалуй, самый оригинальный вариант в нашей коллекции. Вместо воды в тесто добавляют пол стакана пива и растопленное сливочное масло.