Салат по домашнему из зеленых помидоров на зиму
РЕЦЕПТ — Салат по домашнему из зеленых помидоров на зиму.
Салат из зеленых помидоров приятное исключение. Маринованные, немного кисленькие помидоры прекрасно сочетаются с луком, а пряный маринад придает пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий вид, потому его можно подавать даже на праздничный стол.
Время приготовления: 180 минут на 6-ть пол литровых банок.
Ингредиенты:
- Зеленые (бурые) помидоры – 2 кг.,
- Лук – 4 шт.,
- Острый перец – 2 шт.,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Семена горчицы – 2 столовые ложки,
- Семена кориандра – 1 чайная ложка.
Рассол-маринад:
- Вода – 1 литр,
- Уксус 9% — 70 мл.,
- Сахар – 4-6 столовых ложек,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Черный перец (горошком) – 10 шт.
Приготовление закрутки:
1. Подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет более аппетитно выглядеть. Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
2. Соединяем овощи в миске, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда добавляем ложку соли и хорошо перемешиваем. Даем постоять 30 минут.
3. Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).
4. Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованы объемом 0,5 литра.
5. Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут, затем закручиваем крышками.
6. Даем заготовки медленно остыть (под одеялом). Из этого количества овощей выходит 6 баночек.
Добавить комментарий