Салат по домашньому із зелених помідорів на зимуРЕЦЕПТ — Салат по домашнему из зеленых помидоров на зиму.

Салат из зеленых помидоров приятное исключение. Маринованные, немного кисленькие помидоры прекрасно сочетаются с луком, а пряный маринад придает пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий вид, потому его можно подавать даже на праздничный стол.

Время приготовления: 180 минут на 6-ть пол литровых банок.

Ингредиенты:

  • Зеленые (бурые) помидоры – 2 кг.,
  • Лук – 4 шт.,
  • Острый перец – 2 шт.,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Семена горчицы – 2 столовые ложки,
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка.

Рассол-маринад:

  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 9% — 70 мл.,
  • Сахар – 4-6 столовых ложек,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.

Приготовление закрутки:

1. Подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет более аппетитно выглядеть. Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.

2. Соединяем овощи в миске, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда добавляем ложку соли и хорошо перемешиваем. Даем постоять 30 минут.

3. Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).

4. Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованы объемом 0,5 литра.

5. Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут, затем закручиваем крышками.

6. Даем заготовки медленно остыть (под одеялом). Из этого количества овощей выходит 6 баночек.