Домашние чесночные булочкиРЕЦЕПТ — Домашние чесночные булочки.

Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве. Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом.

Время приготовления: 215 минут для 6-х человек.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 1,5% — 1 стакан,
  • Сливочное масло жирностью 82% — 100 граммов,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Дрожжи — 2 чайные ложки,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Мука — 500 граммов,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар — 100 граммов.

Приготовление блюда:

1. Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

2. Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

3. Готовую смесь соедините с мукой.

4. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

5. Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

6. Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

7. Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

8. Смажьте тесто чесночным маслом.

9. Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

10. Булочки готовы!