Домашние чесночные булочки
РЕЦЕПТ — Домашние чесночные булочки.
Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве. Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом.
Время приготовления: 215 минут для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 1,5% — 1 стакан,
- Сливочное масло жирностью 82% — 100 граммов,
- Яйцо — 1 штука,
- Дрожжи — 2 чайные ложки,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Мука — 500 граммов,
- Соль по вкусу,
- Сахар — 100 граммов.
Приготовление блюда:
1. Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
2. Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.
3. Готовую смесь соедините с мукой.
4. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
5. Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.
6. Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.
7. Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.
8. Смажьте тесто чесночным маслом.
9. Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.
10. Булочки готовы!
Булочки вышли очень ароматные. КЛАСС