Домашня куряча тушонка на зиму в 1-літрові банкиРЕЦЕПТ — Домашняя куриная тушенка на зиму в 1-литровые банки.

Домашняя куриная тушенка самая популярная сегодня, потому что получается не очень дорогой. Такая домашняя куриная тушенка сохраняется минимум 12 месяцев без холодильника. Всё делается достаточно просто и быстро. Всего за несколько часов можно приготовить целых 5 банков мяса.

Время приготовления: 6 часов для 5 литровых банок.

Ингредиенты:

  • 4 кг. — куриного мяса (крылья, ножки, бедра),
  • 4 ч. л. — соли,
  • Черный перец по вкусу,
  • Паприка по вкусу,
  • 4 ст. л. — уксуса 9%,

Дополнительно:

  • 4 – луковицы,
  • 1 – пучок петрушки,
  • 1 – ч. л. соли,
  • 5 – литровых банок с крышками.

Приготовление тушенки:

1. Куриные бедра, крылья и ножки промойте, затем разложите и просушите. Мясо переведите в глубокую емкость и постепенно посолите. Добавьте перец, паприку и залейте уксусом. Хорошо перемешайте курицу, чтобы все ее части были покрыты специями.

2. Лук нарежьте кольца и переложите в чистую тарелку. Петрушку порежьте мелко и добавьте в лук. Посолите заправку и перемешайте.

3. Подготовьте чистые банки объемом не более одного литра. Повторите слои мяса, пока емкость не заполнится вверх. Плотно закройте банки с курицей крышками.

4. На дно большой кастрюли постелите полотенце или отрезок ткани. это необходимо для того, чтобы банки не лопнули в процессе кипячения. Сверху на ткань поставьте банки и залейте водой так, чтобы они не полностью исчезли под ней.

5. Накройте крышкой кастрюлю и доведите воду до кипения.

6. После этого варите на небольшом огне около 5-6 часов. После приготовления сразу банки не вытаскивайте, дождитесь полного остывания.